donnews.ru

|

Рабочие уже приступили к забиванию свай в опору будущего моста-дублёра. Фото rostov-gorod.ru.
16 февраля 2020

Стали известны сроки начала строительства в Ростове моста дублёра на Малиновского

Пока никаких мер для разгрузки движения по улице не принято

В Ростове рядом с мостом на Малиновского завершается обустройство стройгородка для размещения рабочих и техники, часть из которых уже приехала на место. По информации пресс-службы мэрии, рабочие уже приступили к забиванию свай в опору будущего моста-дублёра, а к основным строительно-монтажным работам планируется приступить уже на следующей неделе.

Завершается обустройство стройгородка

В соцссетях водители регулярно жалуются на серьёзные пробки вдоль Малиновского. Основные заторы образуются в часы пик утром и вечером. Ранее власти Ростова обещали подумать над организацией реверсивного движения по мосту. Однако пока никаких мер для разгрузки движения по Малиновского не принято.

Движение по Малиновского затруднено

Реконструкцию моста на Малиновского власти Ростова решили проводить в несколько этапов. Сначала рядом с действующим путепроводом построят трёхполосный мост-дублёр. Когда он будет готов, транспортный поток переориентируют на новую половину моста и приступят к ремонту старой.

Все работы подрядчик планирует завершить до конца 2021 года. Сейчас мост двухполосный, должен же стать шестиполосным — три полосы в одну сторону и три в другую. Всего на реконструкцию моста планируется потратить более 2,64 млрд рублей.


Кирилл Андреев

Поделиться