donnews.ru

|

Фото пресс-службы ФК «Ростов»
7 ноября 2018

Стало известно, на каких условиях Карпин был готов покинуть ФК «Ростов»

Специалист решил сыграть на опережение

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выдвинул свои условия в ответ на предложение перейти в «Спартак», утверждает журналист, колумнист сайта «360» Илья Казаков.

По его словам, специалист учёл, как быстро москвичи расстаются с тренерами в новейшей истории, даже после публичных заявлений о большом кредите доверия.

«Так было и с Черчесовым, и с самим Карпиным. И не только с ними. Притом, что клуб в большинстве случаев угадывал с кандидатами — взять тех же Унаи Эмери и Микаэля Лаудрупа. Но всем им почему-то не удавалось выстроить работу на долгое время или не удавалось раскрыть в Москве свой талант так, как это потом происходило в других командах.

Поэтому Карпин, как рассказывают, выдвинул свои условия — защищённый контракт на несколько лет и заданная сумма на трансферы, на укрепление состава. Примерно то же самое говорил и Леонардо Жардим, освободившийся из “Монако”. У него, как и у Карпина, была такая позиция: я ценю и уважаю себя и своё имя, поэтому покажите, на что вы готовы, чтобы получить такого тренера», — написал он.

Напомним, слухи о возможном уходе Карпина из Ростова появились в конце октября, после увольнения Массимо Карреры. Сам Карпин дважды отшутился на эту тему, сначала попросив задать этот вопрос инсайдеру Нобелю Арустамяну, а затем заявил, что может уехать домой.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: