donnews.ru

|

nova.cz
28 октября 2016

Стало известно, в кого ростовчане собираются наряжаться на Хэллоуин

А Генпрокуратура РФ проверит законность праздника

«Яндекс» проанализировал поисковые запросы и выяснил, в какие костюмы ростовчане планируют наряжаться на Хэллоуин. Выяснилось, что самые популярные образы — вампир/вампирша и девочка-зомби.

На третьем месте — «золотой костюм», что бы это ни значило. Замыкают пятёрку самых популярных нарядов зомби-солдат и ведьма.

Также популярны костюмы доктора, Женщины-кошки, индейца, Кощея и куклы.

Ищут ростовчане и другие образы, иногда весьма оригинальные — «костюм кошка-обаяшка на Хэллоуин». Некоторые надеются на собственные силы и спрашивают у поисковика, как сделать костюм своими руками. Порция праздника, похоже, достанется и некоторым домашним любимцам: среди запросов встречается «костюм на Хэллоуин для собаки купить».

Ростовчане спрашивают у «Яндекса», как приготовить закуски на Хэллоуин, как сделать злую тыкву, где провести праздник. Возникают у них и более глубинные вопросы: «Кто и когда придумал Хэллоуин?», «Как в России относятся к Хэллоуин?»

Между тем в Генпрокуратуру России и прокуратуру Кировской области обратился юрист Ярослав Михайлов с требованием проверить законность празднования Хеллоуина на территории страны. Об этом сообщает Газета.ru.

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в России нарушает действующее российское законодательство. Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией. По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование», — отмечает Михайлов.

В надзорном ведомстве сообщили, что данное заявление уже принято к рассмотрению.

На правах рекламы:

Чтобы ваш магазин заметили - используйте объемные световые буквы, заказать их можно по ссылке на сайте компании.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

15:53, 28 октября 2016 Романыч

> обратился юрист Ярослав Михайлов с требованием проверить законность празднования Хеллоуина на территории страныКакому-то идиоту делать нечего, это новость?

7
15:55, 28 октября 2016 абабаягапротив

а генпрокуратора может запретить что-либо праздновать? есть такой закон? а мне так хотелось день рождения кощея бессмертного отпраздновать, а оказывается нельзя!))

7
15:59, 28 октября 2016 ПутинПервый

"По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в России нарушает действующее российское законодательство" - ха-ха! а российское законодательство не нарушает ли то что рпц лезет со своим мнением?

13
17:42, 28 октября 2016 Mashunya

Что за бред??? Пусть празднуют, кому нравится!! Это всего лишь маскарад, а не беснование!!! Мозгов вообще нет, лучше бы полезными делами занялись, а люди которые работают, имеют право отдыхать, как они хотят!!!!!!

8
17:45, 28 октября 2016 Перчуган

"По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в России нарушает действующее российское законодательство" ... Это все, что нужно знать о законах, юристах и рпц в нашей стране. В очередной раз предлагают посмотреть, как властьимущие подтираются главным законом страны. Самое страшное, что это уже давно никого не удивляет.

5
18:03, 28 октября 2016 feofan

Да нашим всё равно что праздновать. Лишь бы повод был нажраться, да покуролесить.

16
18:17, 28 октября 2016 Хоботов

Прекрасно: "по имеющейся информации Ярослав Михайлов был сотрудником полиции Алексеем Свининым, пока его в 1999 году не осудили на 3,5 года за кражу".

1
21:29, 28 октября 2016 Михалыч74

Я люблю выпить. Чтобы хорошо выпить, нужен хороший повод. Русский человек всегда найдёт хороший повод. Помимо "красных дней календаря" это дни рождения близких, профессиональные праздники,дни, когда "просто в гости позвали" и т.д... Грех не накушаться, если все свои-родные и работе не мешает. Но, б..., чтоб хоть раз, б..., я в качестве повода использовал американизмы!?!?!?!... Только моральный урод, на мой взгляд, может праздновать совершенно чужой праздник совершенно продажной и убогой культуры и при этом на Новый год пить за здоровье своих русских родственников.

27
13:25, 29 октября 2016 Сергей Васильевич

Меня всегда удивлял гнев РПЦ по поводу этого праздника.Хэллоуин - международный светский праздник, основанный на мифологии кельтских язычников. И он никоим образом не попадает под юрисдикцию российских церковников.Объяснить негодование РПЦ можно лишь их невозможностью узурпировать или как-то контролировать коммерческие потоки от продажи праздничной атрибутики. У них это получилось с другим языческим праздником - Масленицей, который РПЦ себе "присвоило" и почти полностью изменило...

5
13:29, 29 октября 2016 Хоботов

Да уж! Высочайшая добродетель в устах бухающего по любому поводу - отказаться нажраться в связи с тем, что имеющий древние кельтские истоки праздник называть презрительно "американизмом". При этом главная скрепа и жизненный постулат - "грех не выпить". Беда вот в том, что такой же бухающий дедушка своего родного 4-летнего внука по пьяни чуть не задушил. Есть ли повод гордиться такими принципами?

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: