donnews.ru

|

Фото ждвокзалы.рф
12 октября 2019

Станцию Первомайская в Ростове планируют превратить в большой пересадочный узел

На неё начнут приходить поезда из Крыма

Железнодорожная станция Первомайская может стать большим транспортно-пересадочным узлом, сообщил замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

— Станцию будут реконструировать, и мы постараемся усилить её транспортным обслуживанием. После открытия нового моста в Крым в декабре этого года планируется запустить в этом направлении дополнительные 30 поездов. Следовательно, увеличиться пассажиропоток, который необходимо будет перенаправить с Главного железнодорожного вокзала, — рассказал Константин Солонский.

Этот транспортно-пересадочный узел будет нацелен на внешние перевозки. Однако какими именно маршрутами планируется усилить станцию Первомайская пока неизвестно.

По словам Солонского, в настоящее время в Ростове есть всего два пересадочных узла — на Пригородном железнодорожном вокзале и на Сельмаше, откуда люди могут уехать на трамвае, автобусе, троллейбусе или электричке.

Напомним, ранее donnews.ru писал, что власти Ростова рассматривают возможность строительства экотропы от ЖК «Красный Аксай» до расположенной неподалёку станции городской электрички.

Ангелия Эрбен

Поделиться