Шачири (в красном) и Неймар — лучшие бомбардиры своих сборных. Фото dpa.com

Старые знакомые: Бразилия и Швейцария начинают поход за Кубком мира на «Ростов-Арене»

Первая официальная игра за 70 лет

Сборные Бразилии и Швейцарии 17 июня откроют ЧМ-2018 на «Ростов-Арене». Donnews.ru оценил шансы команд и вспомнил их первый и пока единственный официальный матч.

Бразильцы — на коне

Пентакомпеоны подходят к в ранге фаворите не только к игре со швейцарцами. Многие эксперты считают команду Тите главным претендентом на титул, а ставить на победу бразильцев в букмекерских конторах не так выгодно — у команды один из самых низких коэффициентов. Лучше ставьте на Саудовскую Аравию.

4 года назад селесао пережили один из самых позорных эпизодов в своей истории — пролетев 1:7 от немцев в полуфинале и получив ещё три безответных гола от голландцев в игре за бронзу. Мотивировать эту команду лишний раз не нужно.

Неймар и Коутиньо готовы к гонке за Кубком. Фото squawka.com

Важно помнить и о фигуре главной суперзвезды бразильского футбола. Неймар, который всё время оказывается в тени лучших игроков мира — Роналду и Месси (в этом сезоне ещё и Мохамед Салах подтянулся), жаждет доказать, что достоин «Золотого мяча». В годы проведений мундиалей их почти всегда выигрывает лидер чемпионов.

Впрочем, вряд ли Швейцарию волнуют эти обстоятельства. В рейтинге сборных от FIFA команда Владимира Петковича идёт на 6-м месте, опережая французов, испанцев и англичан.

Швейцарцы остают от соперника в рейтинге FIFA всего на 4 пункта. Фото Getty Images

На чемпионате мира они наверняка попытаюся доказать, что это совсем не случайность.

Матч перед бедствием

Единственная официальная игра сборных Бразилии и Швейцарии состоялась во время ЧМ-1950 в Сан-Паоло.

Швейцарцы дали отпор хозяевам ЧМ-1950. Фото fifa.com

28 июня гости из Альп дали хозяевам достойный отпор. Бразильцы два раза выходили вперёд, но Жак Фаттон помог своей сборной совершить камбэк — 2:2.

Правда, швейцарцы всё-равно покинули турнир после группового этапа. А бразильцы спустя три недели пережили «Мараканасо»: команда проиграла Уругваю 1:2 и осталась без титула чемпионов мира.

Всё о матче Бразилия-Швейцария в цифрах. Коллаж donnews.ru

Партнёр материала ООО «Грифон» — крупнейший официальный дилер ПАО «Камаз» на территории Юга России.

Варужан Саргсян

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ