donnews.ru

|

Фейерверк на театральной площади в Ростове в День города (фото Ростов-на-Дону | Главный, пользователь Стас Любимов)
19 сентября 2015

Сто тысяч человек отпраздновали День города на Театральной площади в Ростове

«Хор Турецкого» устроил караоке-концерт

Необычный формат общения со зрителем продемонстрировали на Театральной площади Ростова участники известного российского коллектива «Хор Турецкого». В День города они подарили ростовчанам караоке-концерт.

Суть его такова — вместе с хором поют и зрители. Совместное исполнение любимых песен даёт чувство необыкновенного единения. Видимо, поэтому своё шоу Михаил Турецкий назвал народным.

Это трудно передаваемое словами ощущение сумели испытать около ста тысяч человек, пришедших в субботу, 19 сентября, на главную площадь города-именинника.

Вместе с ростовчанами профессиональные певцы исполнили более 30 разноплановых композиций — известные советские шлягеры и рок-композиции, а также песни Владимира Высоцкого, Игоря Талькова и Виктора Цоя.

MIDIes Mus

А после концерта жителей города с 266-й годовщиной со дня основания донской столицы поздравили временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и глава администрации города Сергей Горбань.

— Я хочу поблагодарить Василия Голубева за поддержку, оказываемую донской столице во всех сферах городской жизни, включая ЖКХ, строительство, спорт и культуру, — сказал Сергей Горбань, обращаясь к ростовчанам. — 2015 год — особенный для России и Ростова-на-Дону. Это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, молодёжи Дона, литературы и 110-летия со дня рождения Михаила Шолохова. Год, основополагающий для строительства ключевых объектов чемпионата мира по футболу. С днём рождения, любимый город! С праздником, дорогие ростовчане!

Глава администрации позвал на сцену гандболисток «Ростов-Дона», которые выиграли в минувшем сезоне три главных титула в женской Суперлиге, став победительницами чемпионата страны, обладательницами национального Кубка и Суперкубка России.

После бурных оваций, адресованных спортсменкам, и «чемпионской» песни Фредди Меркьюри в исполнении «Хора Турецкого» небо над Ростовом озарил красочный фейерверк.

Видео из группы ВКонтакте «Типичный Ростов», пользователь Алексей Павлов

Завершил праздничную программу на Театральной площади известный ростовский рэп-исполнитель Баста.

Игорь Гузенко

Поделиться