donnews.ru

|

Улица Станиславского, фото i266.ru
16 ноября 2016

Стоимость реконструкции улицы Станиславского в Ростове снова изменилась

Подрядчик должен завершить работы к лету 2018 года

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города объявила конкурс на право реконструкции улицы Станиславского в Ростове. Максимальная цена контракта составляет 860,8 млн рублей. Деньги будут выделены из городского и областного бюджетов.

Интересно, что стоимость реконструкции за последнее время менялась дважды. Сначала чиновники говорили о 870 млн рублей, а две недели назад директор департамента автодорог Иван Кумбатов заявил, что окончательная стоимость проекта реконструкции улицы Станиславского — 970,1 млн рублей. За счёт чего возросла стоимость работ, директор департамента не пояснил.

Планируется, что основные работы будут выполнены в течение 2017 года, а завершить всю реконструкцию по проекту нужно не позднее 31 мая 2018 года.

Строители переложат трамвайные пути, частично заменят коммуникации, заново обустроят ливневую канализацию и за счёт сужения тротуара увеличат ширину проезжей части. Тротуары замостят цветной плиткой и поставят кадки с туями и можжевельником. 

56 читателей выразили
свое отношение к событию
21%
76%
Ваше мнение?

Как ранее сообщал donnews.ru, на время реконструкции движение трамваев по Станиславского будет прекращено. Трамваи переведут на улицу Максима Горького.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

18:24, 16 ноября 2016 Егор Земцов

Делать из Станиславского широкую автомобильную дорогу — полный бред и ерунда. Сужать тротуары — чушь, они и так узкие. Спасибо, что хоть трамвай не демонтируют. Если б наша администрация следила за мировыми тенденциями городского обустройства, то никто бы не стал делать такую глупость. Ул. Станиславского имеет большой потенциал стать второй Пушкинской, что было бы весьма кстати.

6
23:38, 16 ноября 2016 курс55

ну сейчас только начальный этап автомобилизации. судя по Европе у нас еще лет 30 будут пытаться бороться с пробками подобным расширением улиц.

0
02:38, 16 ноября 2016 Гоблин

о как племяш на трон заступил)))ни че к 18 вспомнят совдепоскае скарей что б было и еще цену поднимут

7
11:06, 17 ноября 2016 Лом

Лишь бы не начали строить там высотки....

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: