donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
9 октября 2019

Стоматологические инструменты и трейнер

Стоматологические инструменты и трейнер

Качество услуг стоматолога зависит не только от его уровня квалификации, но и от наличия современного оборудования и инструментов. Важное значение имеют стоматологические инструменты, которые должны быть высококачественными, надежными и экологически безопасными.

Виды и характеристики стоматологических инструментов

В зависимости от целевого назначения стоматологические инструменты можно разделить на следующие виды, а именно:

  • общего назначения;

  • терапевтические;

  • хирургические;

  • для зуботехнических работ;

  • для ортодонтии.

К инструментам общего назначения относятся зеркала, зонды, пинцеты, боры и др., которые используются для удаления зубного налета, работы с эмалью. К категории терапевтических инструментов относятся глубиномеры, корневые буравы, дрильборы, развертки, комплекты для пломбирования и т.д.

Для ортодонтии предназначены специальные щипцы, пинцеты, позиционеры, кусачки, которые применяются для установки брекетов, фиксации колец. Хирургические инструменты – это различные скальпели, щипцы, элеваторы и другие приспособления. Для выполнения зуботехнических работ используются боры, кусачки, ножи, а также приспособления для формовки протезов.

При выборе инструментов необходимо обращать внимание на используемые материалы для изготовления, удобство применения, совместимость с оборудованием, наличие деталей из пластика и резины, а также качественные и эксплуатационные характеристики.

Отличительные особенности трейнера

Съемные шины из силикона трейнер myobrace используются для исправления прикуса, как у взрослых, так и у детей. Изделие также предназначено для тренировки мышц лица, чтобы избавиться от вредных привычек и устранения излишнего давления на зубной ряд. Отличительной особенностью такого трейнера является особое строение, он представляет собой упругую дугу с силиконовым покрытием.

Наличие специальных ячеек позволяет выровнять верхние зубы и устранить их скученность. Ограничитель языка предназначен для правильного удержания трейнера, а боковые утолщения разгружают челюстной сустав. Для тренировки круговых мышц рта и правильного соединения губ имеется специальный бампер.

При первом применении трейнера у пациента может возникнуть дискомфорт и болевые ощущения. Поэтому рекомендуется начинать ношение с нескольких минут, и заканчивая двумя часами активного пользования. Необходимо дополнить ночным применением, отчего повышается эффективность.

Это альтернатива брекет-системам, при этом трейнеры бывают разных видов, и подбираются специалистами с учетом возраста пациента, диагноза и целевого назначения. Использование такого приспособления позволяет избавиться от вредных привычек, скученности верхних зубов, неправильного положения нижней челюсти, глубокого прикуса и других проблем. Изделия представлены в широком ассортименте по доступной стоимости и бывают взрослыми и детскими.

Алексей Новиков

Поделиться