donnews.ru

Экономика
фото www.cntv.ru
27 октября 2016

Строить жилой микрорайон в центре Ростова «Группа Агроком» начнёт не раньше 2017 года

Проект планировки и межевания подготовят к весне

На сайте администрации Ростова опубликовали изменения в постановлении о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории города в границах: Театральный проспект — улица Нансена — переулок Крепостной — улица Текучёва. Согласно этим изменениям, вся документация должна быть подготовлена к 12 мая 2017 года.

Как раньше сообщал donnews.ru, на указанном участке «Группа Агроком» намерена построить жилой микрорайон. Он расположится на участке, где ранее располагался принадлежащий «Агрокому» мясокомбинат. Площадь участка, на котором разместится комплекс, — 11 гектаров, а суммарная площадь построенных квартир составит 328 тысяч квадратных метров.

Кроме того, планируется создание 82 тысяч квадратных коммерческих площадей под офисы и торговлю в отдельно стоящем двухэтажном здании.

Как планировалось летом прошлого года, на территории комплекса будут также построены детский сад, школа, спортивные площадки и подземный паркинг. Общая сумма проекта составит 20 млрд рублей. 

66 читателей выразили
свое отношение к событию
22%
68%
Ваше мнение?

Сроками реализации проекта первоначально назывались 2015- 2020 годы.

Разъяснять, почему сдвинулись сроки строительства, в пресс-службе «Агрокома» отказались, добавив лишь, что «всё это лишь рабочие моменты».

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

18:42, 27 октября 2016 Шлёпиха

там энергетика не айс, после того, что было ранее на том месте

3
19:12, 27 октября 2016 Людмила Сухова

Я тоже так думаю. Элитный микрорайон на бойне.

4
20:33, 27 октября 2016 feofan

А почему никто не задаётся вопросом, для кого и почему почётный гражданин Греции Саввиди строит в самом центре донской столицы какой-то там очередной комплекс??? И так уже москвичи весь центр скупили. Региональное правительство каждый год радостно рапортует о том, сколько миллионов квадратных метров жилья было введено в строй за прошедший год! Пусть лучше расскажут нам сколько из этих миллионов было выдано рабочим людям: учителям, врачам, шахтёрам, военнослужащим! Именно выдано, как раньше жильё давали в Советском Союзе рабочим, а не куплено в рабскую ипотеку! Почему простые ростовчане вынуждены покупать жильё где-то на окраинах, в Суворовских, Платовских, куда автобусы ходят "через пень колоду"? Покупать в грабительскую ипотеку, просто потому, что других шансов приобрести хоть какой-то угол, нет! P.S. И только не надо рассказывать, что гр-н Саввиди святой человек, меценат и все свои деньги заработал исключительно честным трудом. Перестаньте смешить людей. Ибо если бы это было так, то у нас все были бы сплошь богачи.

8
20:38, 27 октября 2016 курс55

ну и муравейник, площадь квартир в три раза больше площади района. там что ли одни стены по 25 этажей.

0
21:11, 27 октября 2016 Ростов-мэн

У нас сейчас любое жильё элитное, особенно вновь построенное.

1
11:57, 28 октября 2016 Constantin Kocherga

потому!!! почему когда был референдум по поводу СССР, все проголосовали за развал?? захотели жить в капитализме? - получайте!!

7
12:00, 28 октября 2016 Rasul

а где ТРЦ,не порядок.

0
14:27, 28 октября 2016 Злючка

очередная клоповная многоэтажная застройка в центре. борьба с пробками уже никому неинтересна? или платных парковок достаточно?

2
16:24, 28 октября 2016 Ростов-мэн

21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития». Все вопросы - не к нам, а к Ельцину и его приспешникам, а так же к Шушкевичу, Кравчуку и прочим.

1
17:54, 28 октября 2016 Leonid12

Энергетика если об этом знать у нас студенческий парк на кладбище и дгту , в РАУ концлагерь был для сов военнопленных , на Соколова 52 гестапо людей мучало, К то об этом помнит?а по транспортной доступности действительно элитный не надо жд переезжать. На сколько я знаю 5 лет назад должна была строить Батурина но все меняется.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: