donnews.ru

|

Фото kp.md
19 декабря 2016

Строительство Южного обхода Аксая обойдётся почти в 90 млрд рублей

Ещё 75 млрд будет потрачено на реконструкцию М4 «Дон»

В понедельник, 19 декабря, на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения начальник территориального управления «Росавтодора» Виктор Кочерга сообщил стоимость строительства Южного обхода Аксая.

— Предварительная стоимость проекта составит 87 млрд рублей. 67 километров разобьют на пять этапов. Три из них будут подготовительные — это реконструкцию 20 километров уже имеющейся трассы и доведение её до 1 категории с количеством полос от 4 до 6 и возможностью ехать со скоростью 130 км/час. Остальные 40 км — непосредственно строительство новой дороги с каскадом пойменных мостов, — рассказал Виктор Кочерга.

Южный обход Аксая возьмёт начало на 1024 км автодороги М4 «Дон», у развязки ведущей к новому аэропорту, а закончится на 1091 км — в районе посёлка Дорожный.

В рамках проекта планируется построить две ветровые станции, которые должны будут обеспечить обход электроэнергией.

Реализовывать проект будут на условиях государственно-частного партнёрства. Однако источники финансирования — доля участия государства и частных инвесторов — станут известны не раньше февраля 2017 года.

Проезд по обходу будет платным. Однако основная цель проект не зарабатывание денег, а необходимость убрать мощный транспортный поток, движущийся через Аксай и Ростов в южном направлении. Летом ежедневный трафик через Аксайский мост составляет свыше 110 тысяч машин.

Ещё 75 млрд рублей планируется вложить в реконструкцию М4 «Дон» на участке от 933 км до 1024 км — до того места, где возьмёт своё начало южный обход.

Реконструкцию проведут по немецкой технологии. Число полос увеличится до 6, а скорость движения до 130 км в час. Однако за возможность проехать по качественной дороге придётся платить.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

17:38, 19 декабря 2016 Art52

Я вот чего не пойму- почему вкладывается государство, а собирать за проезд потом будет частная компания. Это не коммерция, это грабеж.

9
19:52, 19 декабря 2016 ВладРост

90 млрд рублей- это зарплата банкира Костина Андрея Леонидовича за один год.

3
21:09, 19 декабря 2016 курс55

ужас какой-то. мало того что криво, дорого и будет пустовать почти весь год, так власти еще перегрузят город. на левобережную и через сам город пойдет бесплатный поток.

8
21:12, 19 декабря 2016 Северянин

А когда же Северный обход Ростова введут в эксплуатацию на деле, а не на бумаге? Улица Обсерваторная с ее накатанными ростовчанами обочинами не видела полноценного ремонта более 6 лет!!! Доходит до того, что горожане сами засыпают огромные ямы битым кирпичом и др. материалом. Ямочный ремонт производят только после ДТП и многочисленных повреждений колес автомобилистов. Пробка на пересечении ул. Беляева и Орбитальной ежедневно растягивается на километр... Гостей Ростова, въезжающих в город с Северного объезда, также удивляет "гостеприимство" южной столицы в виде убогого въезда в один ряд на Орбитальную.

1
21:30, 19 декабря 2016 Афоня Подмухин

Простите, но есть маленькая неточностьПоселок Дорожный находится на 1074км трассы М-4,но не как не на 1091.Вот уже и начинаются приписки, 17 км это ощутимо.

4
23:24, 19 декабря 2016 feofan

Они что, дорогу на Марс строят? Помнится мне, когда в Ростове ещё говорили о метро, сумма примерно такая же фигурировала.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: