donnews.ru

|

Улица Орбитальная, фото ru.foursquare.com
22 сентября 2019

Строительство продолжения Орбитальной в Ростове перенесли на 2020 год

Вавилова планируется расширить к 2024 году

Проектирование новой дороги от кольца на Добровольского, мимо ЖК «Суворовский» до областной дороги на Родионово-Несветайскую слободу планируется завершить к концу этого года, сообщил замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский. В этом же направлении можно будет выехать в сторону нового ростовского кладбища.

— Если в следующем году у нас появится финансирование, то мы готовы потихоньку начинать её строить. Это сложный объект, на реализацию которого нам понадобится минимум два года, — рассказал Константин Солонский.

Главной проблемой станут частные земельные участки, которые властям Ростова придётся выкупать у собственников. Этот процесс может затянуться из-за судебных разбирательств, если владельцы земель будут против строительства дороги.

Напомним, что начать строительство Орбитальной планировалось уже в этом году, а первый проект продления улицы был готов ещё в 2013 году. Однако всё это время на строительство в бюджете  не могли найти денег. В новом проекте, как и в старом, предполагается сделать четыре полосы для движения транспорта (по две в каждом направлении).

Проект расширения дороги по Вавилова планируют закончить к середине следующего года. А вот само строительство дороги и многоуровневой эстакады на кольце Вавилова — Особенная — Королёва при наличии финансирования — начать в 2021 году. По предварительным подсчётам, как подчеркнул Константин Солонский, на реализацию идей понадобится более 4,5 млрд рублей. Если все работы удастся выполнить в срок, то к 2024 году пробку на Вавилова удастся ликвидировать.

Ангелия Эрбен

Поделиться