donnews.ru

|

Общество
Министр строительства Ростовской области Николай Безуглов и руководитель ростовского штаба студенческих отрядов Роман Уколов
20 марта 2017

Студенческие стройотряды Ростовской области будут работать на «Ростов-Арене» и в аэропорту «Платов»

Подписано соглашение молодёжной организации с региональным минстроем

В Ростовской области возрождается практика привлечения студенческих отрядов к строительству ключевых объектов региона. Так, в дни форума строительных технологий и стройматериалов «Стим-Экспо» было подписано соглашение между министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и ростовским региональным отделением «Российские студенческие отряды».

По словам министра строительства Ростовской области Николая Безуглова, подписанное соглашение даст возможность студентам вузов принимать участие в реализации крупнейших региональных проектов: аэропортового комплекса «Платов», стадиона «Ростов-Арена» и других объектов к ЧМ-2018.

— Ребята получат колоссальный практический опыт. Мы подготовим высококлассных специалистов. Штаб донских студенческих отрядов провёл масштабную работу и доказал, что он — сила, причем серьёзная. Уверен, помощь студотрядов позволит значительно сократить сроки ввода объектов мундиаля в эксплуатацию. Мы готовы обеспечить фронт работ для нескольких тысяч бойцов студотрядов, — сказал Николай Безуглов.

Как отметил руководитель ростовского штаба студенческих отрядов Роман Уколов, у студентов ростовских вузов уже есть опыт работы на масштабных стройках. Так, ребята участвовали в строительстве третьего и четвертого реактора Ростовской АЭС и были задействованы при строительстве космодрома «Восточный» и олимпийских объектов в Сочи. К примеру, только на атомной станции в Волгодонске за пять лет успели поработать более 2000 студентов.

В 2016 году на стройках было задействовано 1200 студентов стройотрядов. Отметим, что молодые специалисты не только получают опыт, но и возможность легально заработать — средняя зарплата на стройплощадках достигает 25 тысяч рублей в месяц. При этом студенты обеспечиваются трехразовым питанием, им компенсируют расходы на проезд, проживание и медобследование.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

09:22, 21 марта 2017 Эльфик

во чёёс..какой опыт в постройке объектов ЧМ 2018 они получат? уже всё на стадии завершения, а вот убрать мусор или побыть в роли дворников, эт 100%.

1
11:36, 21 марта 2017 Иван Крузеншторм

пусть идут храмы строить! музеи и детские театры целее будут

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: