donnews.ru

|

Участники «Caspian Hack» из Ростовской области и Анна Пушенко (крайняя справа)
6 мая 2018

Студенты донских вузов при поддержке НП «ЕРЦИР Ростовской области» приняли участие в крупнейшем на юге России хакатоне

В Астрахани стартовал «Caspian Hack»

Семь студентов из вузов Ростовской области принимают участие в «Caspian Hack», проходящем с 5 по 6 мая в Астрахани. Молодые дарования из разных регионов России — Краснодарского края, Татарстана, Волгограда и Астрахани — поборются за призовой фонд в 100 тысяч рублей.

Участие в этом мероприятии студентов из Ростовской области стало возможным благодаря поддержке НП «Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области» (НП «ЕРЦИР Ростовской области»).

— Нам пришло приглашение от астраханских коллег принять участие в большом, межрегиональном хакатоне, — рассказывает гендиректор «ЕРЦИР» Анна Пушенко. — Мы использовали все свои ресурсы, чтобы максимально информировать о такой возможности наших ребят. Некоторые ответили нам, заявив о желании поехать на «Caspian Hack». «ЕРЦИР» в свою очередь организовал для всех желающих бесплатный трансфер в Астрахань и обратно.

В общей сложности Ростовскую область в Астрахани представляют 7 студентов. Пятеро из них — все они третьекурсники Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ (Таганрог) — едут на «Caspian Hack» собранной командой. 

— Нашей команде где-то полгода и когда мы получили приглашение на этот хакатон, то решили принять участие, — рассказывает лидер команды Артём. — У нас уже есть идея проекта, который мы хотели бы там реализовать. Он связан с туризмом и информационными технологиями.

Двое участников этой команды ранее стали победителями программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. На «Caspian Hack» к ним присоединилась и шестая участница — студентка Екатерина из ДГТУ. Седьмой представитель Ростовской области примкнул к одному из астраханских коллективов.

Добавим, что формат хакатона представляет из себя разработку небольшой командой одного проекта — от идеи до прототипа. При этом на работу отводится ровно 36 часов, которые участники вольны потратить как им вздумается. В конце отведённого времени участники презентуют свои проекты жюри, которое выберет победителей. Лучшие проекты разделят между собой призовой фонд в 100 000 рублей. Кроме того, участников ждут призы и подарки от организаторов и партнёров.

Предполагается, что наиболее удачные и востребованные идеи в конечном итоге вырастут в бизнес.

По словам Анны Пушенко, «ЕРЦИР Ростовской области» будет и дальше оказывать поддержку талантливым инноваторам, помогая им представлять регион на подобных соревнованиях. Организация также готова взять на себя роль коммуникатора между молодыми талантами региона и инвесторами.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: