donnews.ru

|


Вадим Варшавский в СИЗО, фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ
19 сентября 2018

Суд Кемеровской области наложил арест на имущество известного ростовского бизнесмена

Вадим Варшавский по-прежнему находится под следствием

Арбитражный суд Кемеровской области арестовал имущество компании и ряда физических лиц, контролировавших ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы заседания. Среди четырёх фамилий, чьи активы должны быть арестованы, есть и Вадим Варшавский, у которого в Ростовской область есть сразу несколько крупных предприятий.

В общей сложности суд постановил взыскать с Варшавского и его партнёров по бизнесу Леонида Сергеева, Владимира Дворянчикова и Владимира Яськина. Какое именно имущество и у кого будет арестовано суд не решил, так как все четверо привлечены к солидарной ответственности. Однако очевидно, что основной удар будет нанесён именно по Варшавскому, так как остальные трое, грубо говоря, лишь работали на принадлежащих ему предприятиях. 

В Ростовской области Варшавский, напомним, является собственником ООО «Ростовский электрометаллургический завод», а также строящего в Волгодонске завода «ДонБиоТех». Через свою супругу экс-депутат Госдумы связан и с «Русским национальный банком».

Ранее он также владел холдингом «Эстар», куда входил «Гурьевский металлургический завод». Владимир Яськин, а также Леонид Сергеев и Владимир Дворянчинков какое-то время возглавляли предприятие. К ответственности привлечена управляющая компания ГМЗ в 2010–2011 годах ООО «НК Инвест».

Добавим, что с марта 2018 года Варшавский находится в московском СИЗО. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Следствие обвиняет Варшавского в разработке с другими лицами схем хищения денег у банка «Петрокоммерц». По версии следствия, в 2012 году банк выдал «Златоустовскому металлургическому заводу», входившему в группу «Эстар» Варшавского, кредит, который не был возвращён. Ущерб оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:25, 19 сентября 2018 Борец сумо

"с марта 2018 года Варшавский находится в московском СИЗО" ---- скоро будет петь: "А в эту тёмную ночку я сижу в одиночке, Я законом осужден, перед совестью чист, Предо мной, как икона, вся запретная зона, А на вышке всё тот же надоевший чекист. По тундре, по широкой дороге...."

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: