donnews.ru

|

«Одно небо» в парке Революции, фото don24.ru
6 декабря 2018

Суд арестовал треть ростовского колеса обозрения в парке Революции

По просьбе компании Ивана Саввиди

Арбитражный суд Ростовской области наложил арест на треть акций «Ростовского колеса обозрения» — компании-оператора аттракциона «Одно небо» в парке Революции в Ростове, пишет РБК Ростов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство «Агроком Холдинга» Ивана Саввиди о введении обеспечительных мер.

Судом арестованы 30% акций, которые принадлежат пермскому предпринимателю Рашиду Габдуллину, совместно с которым структуры Ивана Саввиди и строили главное колесо обозрения Ростова.

По версии «Агроком холдинг», в 2016 году Габдуллин обязался перед компанией продать свои 30% в «Ростовском колесе обозрения» по номинальной стоимости — 600 тысяч рублей. Свои обязательства он якобы не выполнил, и теперь структуры Саввиди через суд требуют признать договор купли-продажи трети «Одного неба» заключённым. Как пояснял гендиректор «Агрокома» Сергей Сапотницкий, проект строительства колеса обозрения изначально задумывался как совместный с Рашидом Габдуллиным.

«Однако в процессе строительства колеса обозрения действия нашего партнёра привели к техническим проблемам, требовавшим дополнительных трат. “Агроком” сначала потребовал от партнёра устранить эти проблемы за свой счёт, однако у него на это не оказалось средств. Тогда мы договорились, что холдинг сделает это сам в обмен на право выкупить по номиналу 30% доли в проекте. Был заключен договор опциона. Сейчас Габдуллин отказывается выполнять свою часть сделки», — прояснял ситуацию Сапотницкий.

Однако, по словам пермского предпринимателя, всё было совсем не так.

«Уже в ходе строительства один из субподрядчиков неправильно смонтировал элементы объекта, и его нужно было собирать заново. Я согласился сделать это за свой счёт, но мне не хватало порядка 10 млн руб. Тогда я взял эти деньги у “Агрокома” в кредит под залог 30% доли в “Ростовском колесе обозрения” через опцион. Кредит я погасил досрочно и с процентами. Сейчас “Агроком” почему-то вспомнил об этом залоге»,— рассказал Рашид Габдуллин «Коммерсанту-Юг».

Напомним, что колесо обозрения «Одно небо» было запущено в эксплуатацию в 2016 году. Как сообщили в «Агрокоме», группа компаний инвестировала в него около 100 млн рублей. При этом по итогам 2017 года выручка «Ростовского колеса обозрения» превысила 109,2 млн рублей, а чистая прибыль — 44,2 млн рублей. Так что «Одно небо» неожиданно оказалось крайне выгодным проектом.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:12, 6 декабря 2018 Борец сумо

Колесовать бы этого жулика, как в Средние века поступали с такими в Европе...

52
16:06, 6 декабря 2018 Ростов-мэн

Это которого из двух?

2
23:25, 6 декабря 2018 ОльгаВЗеленская vk177586163

Ну что такое... Даже колесо обозрения поделить не могут. Надо колесо обанкротить. Создать прецендент:))

1
09:14, 7 декабря 2018 Username

Теперь в каждой 3-й кабинке нельзя кататься?

1
17:40, 7 декабря 2018 ЮныйТрубокур

Обоихъ!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: