donnews.ru

|

Сергей Сидаш. Фото rg.ru
22 мая 2019

Суд задержал замгубернатора Ростовской области Сидаша на два месяца

Заседание прошло в закрытом режиме

Ленинский суд Ростова на закрытом заседании вечером 21 мая избрал меру пресечения замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу. Чиновника отправили в СИЗО на два месяца. 

Само заседание началось после 20:00, когда суд формально уже прекратил работу. Представителей СМИ на заседание не пустили. В пресс-службе Ленинского суда подробности заседания не комментируют. 

Ранее источник donnews.ru сообщал, что в отношении Сидаша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». 

Обыски у Сидаша. Фото Telegram-канал Rostov_com

Его задержание может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

Во время обыска в доме Сидаша силовики обнаружили модели дорогих часов, портреты чиновника и крупную сумму наличными. 

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:20, 22 мая 2019 борец_с_умом

"Заседание прошло в закрытом режиме" - Вопрос к Ленинскому суду: а почему в закрытом режиме? Может обвиняемый какой-нибудь засекреченный агент разведки? Может был риск разглашения государственной тайны? Так вроде нет, всё тоже банальное воровство и это давно уже не тайна. Тогда расскажите - почему общественность не имеет права знать о ходе суда над совершенно публичным лицом и одним из высших чиновников областной власти?...

5
10:25, 22 мая 2019 Вартерес Минасян

Так а кто понесет ответственность за то, что слил оперативные действия в сеть?

23
10:49, 22 мая 2019 Борец сумо

Ещё одно подтверждение несомненной для всех прозорливых людей правоты тех, кто борется с «кровавым путинским режимом»! Ну разве не прав «нравственный камертон борцов за свободу» Гарри Каспаров: «В любой момент, когда вы находитесь в России, вы должны понимать, что за вами постоянно следит Большой Брат… В путинской России можно ожидать всего. За последний год стало ещё хуже. Вас преследуют всей своей государственной мощью – прокуратура, следователи. Теперь их даже не волнуют оправдания. Они находят что угодно, всё, что они могут вообразить, и вы уже часть уголовного расследования», - утверждает кристально чистый борец сначала с «кровавым кланом Алиевых» в родном для него Азербайджане, а затем, когда "клан" был, очевидно, сокрушён и повержен, переключившийся на более крупную мишень И вот вслед за Ходорковским, Березовским, Навальным, Бабченко, да и самого Каспарова, уже 10 лет вынужденного вести свою борьбу из-за океана, последовали сотни новых жертв, включая ныне заключенного под стражу очередного ростовского «узника совести», обвинение которого следствие, как всегда, строит на песке.

9
11:13, 22 мая 2019 Ростов-мэн

А может это была спланированная утечка информации.

3
12:22, 22 мая 2019 feofan

А что толку?! Ну этих посадят, а новые молодые и гораздо более наглые уже занимают тёплые места. Взять хотя бы недавнее назначение "эскортницы" на один из серьёзных постов в городской администрации. Я думаю, всем понятно о чём речь. Лет через десять все эти сидаши, безугловы и прочие зильберманы будут казаться детьми, по сравнению с теми, кто сегодня приходит им на смену. Вспомните ещё меня.

2
12:32, 22 мая 2019 ДимонЪ

Про экскортницу это очень метко подмечено, для знающих людей суть этого "назначения" очень проста и прозрачна. Широко известный в узких кругах гражданин Мамелко продолжает активно глумиться над городом, над его жителями и над здравым смыслом. Другого объяснения почему спонсируемое им ЭТО назначено на такую должность просто не существует...

1
12:49, 22 мая 2019 Борец сумо

"Вспомните ещё меня" ----- Я памятник себе воздвиг нерукотворный, Его не разнесёт ни тол, ни динамит, Ему не отпилит главы вандал проворный, И голубя помёт его не окропит. Нет, весь я не умру, мой правнук строки эти Кряхтя, переведёт под сень тунгусских муз, И славен буду я, доколе на планете, Жив будет хоть один тунгус. Слух обо мне пройдёт по всей Руси привольной, И будет знать меня всяк сущий в ней нацмен: И хитрый жук е*р*й, х*х*л, и ныне вольный Прибалт, и друг песков туркмен. Веленьем Божиим, о муза, будь нехила, На критиков чихай, и грош им всем цена, Не слушай окриков Зоила, И снисходи до хвастуна.

12
15:33, 22 мая 2019 Афоня Подмухин

Наверно не у него одного интерес в этой специалистке по борьбе с коррупцией, явно было указание сверху. Вот только интересно, совсем с самого верха?

2
19:39, 22 мая 2019 скарлет

Ну на конец-то нажрался.

2
21:35, 22 мая 2019 Борец_сумо

Опять условный срок?

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: