donnews.ru

|

Сергей Сидаш. Фото rg.ru
22 мая 2019

Суд задержал замгубернатора Ростовской области Сидаша на два месяца

Заседание прошло в закрытом режиме

Ленинский суд Ростова на закрытом заседании вечером 21 мая избрал меру пресечения замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу. Чиновника отправили в СИЗО на два месяца. 

Само заседание началось после 20:00, когда суд формально уже прекратил работу. Представителей СМИ на заседание не пустили. В пресс-службе Ленинского суда подробности заседания не комментируют. 

Ранее источник donnews.ru сообщал, что в отношении Сидаша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». 

Обыски у Сидаша. Фото Telegram-канал Rostov_com

Его задержание может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко о хищении бюджетных средств во время благоустройства прилегающей к стадиону «Ростов-Арена» территории.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. При этом в смету соответствующие правки внесены не были. В результате разница в закупке составила 223,5 млн рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

Во время обыска в доме Сидаша силовики обнаружили модели дорогих часов, портреты чиновника и крупную сумму наличными. 

Мирон Сергеев

Поделиться