donnews.ru

|

Курбан Бердыев. Фото ТАСС
6 июня 2019

Telegram-канал «Мутко против» написал о торге Курбана Бердыева с ФК «Ростов»

Якобы из-за долга тренер не вернулся в клуб

Курбан Бердыев, который остался без работы, покинув «Рубин», якобы пытается взыскать с футбольного клуба «Ростов» € 520 тысяч (около 39 млн рублей) за досрочное расторжение контракта, утверждает Telegram-канал «Мутко против». О каком контракте идёт речь, источник не уточняет — Бердыев до августа 2016 года был главным тренером «Ростова», ушёл в отставку, а через несколько недель стал вице-президентом-тренером клуба.

«Именно из-за этого долга руководству “Ростова” не удалось договориться с Бердыевым о его возвращении. Денег с клуба хотят и остальные сотрудники его тренерского штаба, кроме Виталия Кафанова, который сейчас работает в ростовском клубе», — пишет «Мутко Против».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рубин Казань

В конце мая «Спорт-Экспресс» писал, что несколько тренеров, входивших в тренерский штаб Бердыева во время работы в «Ростове», обратились в клуб с финансовой претензией на невыплату премиальных в размере 100 млн рублей.

Тогда в пресс-службе жёлто-синих заявили, что удивлены.

«Согласно нашим бухгалтерским документам, долг существует, но в гораздо меньшем объёме. Появление документа действительно очень неожиданно для нас, ведь штаб Курбана Бердыева в великолепных отношениях с "Ростовом", но с другой стороны, наш клуб перед каждым трансферным окном оказывается в ситуации, когда всплывают старые долги 2014 – 2017 годов», — говорил тогда PR-директор клуба Денис Штанько.

Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы. С лета 2017 года он работал в «Рубине», который покинул 5 июня.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

05:36, 7 июня 2019 leonid

как тренер Бердыев зашибись, во всем ч.р. не сыскать, но вот эти финансовые разборки сводят все его заслуги в негативное отношение к нему.

13
10:38, 7 июня 2019 борец_с_умом

По поводу вашей оценки Бердыева - "как тренер Бердыев зашибись, во всем ч.р. не сыскать" - согласен. По второй части - "эти финансовые разборки сводят все его заслуги в негативное отношение к нему". Обратите внимание на фразу представителя ФК Ростов: "Согласно нашим бухгалтерским документам, долг существует, но в гораздо меньшем объёме" Ключевые слова тут "ДОЛГ СУЩЕСТВУЕТ". А в меньшем или в гораздо меньшем или может в ничтожном - это уже игра слов. Вопрос: а почему у вас СУЩЕСТВУЕТ ДОЛГ перед тренерским штабом Бердыева? Который покинул команду давным-давно. Потому что самим деньги сильно нужны? В цивилизованных странах это называется однозначно - кидалово. А в ФК Ростов это совершенно стандартное ведение финансовых дел. После этого у них возникает искреннее недоумение и даже обида - ну кинули мы его, подумаешь, а он после этого почему-то с нами работать не хочет. Долг вернуть требует, беспредельщик просто какой-то... ))) Не вдаваясь далее в высокоморальный облик руководства ФК Ростов, повторю одну важную мысль: в данном случае, с Курбаном Бердыевым, ФК Ростов не использовал единственную возможность на спасение клуба. ЕДИНСТВЕННУЮ. Стоило это делать из-за 39 млн. рублей? Скоро они сами ответят себе на этот вопрос...

25
10:48, 7 июня 2019 Михаил Кочетов

Сбой в матрице, или неудачная перезагрузка.

18
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: