donnews.ru

|

Фото asjust.ru
10 июля 2018

Температура воздуха в Ростовской области поднимется до + 41 °С

МЧС предупреждает об опасности

Региональное управление МЧС со ссылкой на Ростовский гидрометцентр снова передаёт штормовое предупреждение из-за сильной жары. 11 и 12 июля во второй половине дня на юге области ожидается сильная жара + 40 °С….+ 41 °С.

Спасатели напоминают, что длительное пребывание на жаре неумолимо ведёт к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам. Ростовчанам рекомендуют носить головные уборы, чаще пить воду и отказаться от употребления алкогольных напитков.

При появлении первых признаков перегревания спасатели рекомендуют спрятаться в тени и приложить к голове влажную салфетку, а также выпить таблетку анальгина или аспирина. Если это не поможет, необходимо вызвать скорую помощь и попросить прохожих подождать с вами приезда медиков.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

18:03, 10 июля 2018 Борец сумо

Стоит июльская жара. Она проникла в каждый угол – квартир, подъездов, и двора, и воздух в узел стянут туго. А как хотелось нам тепла, когда в предновогодней стуже зима холсты свои плела из белых невесомых кружев. Сейчас все мысли коротки' к гортани прилипает фраза. Слышны трамвайные звонки, и хочется воды без газа // Вячеслав Чирков

22
09:16, 11 июля 2018 Неля Царегородская

Никогда не жду с вожделением лета.В нашем регионе это не лето, а ад.Весна, начало осени-да.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: