donnews.ru

|

dnk.gallery.ru
13 марта 2015

Территорию Ростова хотят увеличить за счёт присоединения земель соседних районов и Батайска

Площадь города практически исчерпала все возможности под жилищное строительство

Департамент архитектуры Ростова подготовил предложения губернатору Ростовской области с просьбой увеличить территорию города. Об этом сообщил заместитель главы по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов.

— К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что на территории города практически исчерпаны все возможности для жилищного строительства, — пояснил Иванов. — У нас остался, по большому счёту, один микрорайон «Декоративные культуры», который может развиваться. Мы предлагаем увеличить территорию Ростова за счёт присоединения к нему земель Аксайского, Мясниковского районов, части Азовского района и части Батайска. Эта возможность существует, правовую конструкцию с Думой мы уже проработали.

По примерным подсчётам департамента архитектуры, с помощью присоединения земель соседних районов территорию Ростова можно будет увеличить где-то на 3700 гектаров. Отметим, что по последним данным, площадь Ростова составляет 35,5 тысячи гектаров. Увеличение границ города позволит разработать проекты планировки Ростова и не сбавлять темпы строительства в 2018-2019 годах.

Глава администрации Ростова Сергей Горбань напомнил, что к 2017 году освободится территория Ростовского аэропорта, которую также можно использовать под застройку. Кроме этого, не стоит забывать о левобережной части города, земли которой также необходимо развивать.

Предложения по расширению территории Ростова в ближайшее время направят на рассмотрение губернатору.

Кирилл Андреев

Поделиться