donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
23 августа 2019

Тевфик Ариф: человек, добившийся успеха после 9 классов школы

Тевфик Ариф: человек, добившийся успеха после 9 классов школы

В современном обществе бытует мнение, что образование – ключевой фактор, влияющий на дальнейший успех человека, и что без так называемой «корочки» стать успешным не получится. Однако, все чаще можно увидеть яркие примеры, доказывающие обратное.

И они есть не только среди молодого поколения. Например, особо успешным точно можно считать Тевфика Арифа, который относится скорее к старому легиону бизнесменов. При этом, он окончил всего 9 классов, после чего сразу пошел работать.

Так как ему удалось стать одним из наиболее известных олигархов-уроженцев Казахстана?

Стоит знать о ключевых моментах его жизненного пути, чтобы это понять. Родился он 1953 году на территории современного Казахстана, хоть на тот момент он и относился к Советскому Союзу. Окончив школу после 9 класса, он начал работать, и карьерная лестница довела его до достаточно высокого поста заместителя директора Отдела Гостиничного хозяйства в Министерстве финансов СССР. Многие остановились бы на достигнутом, но Тевфик Ариф точно не из таких. Он решил всеми силами работать над тем, чтобы стать еще более успешным.

В результате, Тофик Арифов открыл собственную Торговую компанию. В ее управлении ему помогал брат. Вместе они наладили поставки из-за границы и стали крупными импортерами химикатов, редких металлов, сырья для заводов и некоторых других товаров, на которые как раз возрос спрос.

После этого семья Тевфика и он сам перебрались в Турцию, где бизнесмен стал владельцем ювелирной компании. Также в 1999 году был открыт отель, который также стал вносить свою лепту в прибыль олигарха, так как Турция как раз стала популярным курортом.

Примерно в то же время Тевфик Ариф сильно увлекся футболом. По слухам, он планирует покупку футбольного клуба и уже положил глаз на клуб «Астон Вилла». По подсчетам экспертов, само приобретение обойдется ему больше, чем в 25 миллионов фунтов стерлингов, и каждый год придется тратить крупные суммы на содержание клуба – зарплаты футболистам и тренеру, поддержание имиджа и на другие расходы, связанные с этим.

Однако для круга Арифа это вполне нормально. Он имеет связи с Дональдом Трампом – в свое время они вместе реализовали несколько проектов в сфере недвижимости – а также с «Казахским трио» - Машкевичем, Ибрагимовым и Шодиевым. На такой крупной арене все игроки пытаются чем-то похвастать перед соперниками, футбольный клуб – один из способов это сделать.

Алексей Новиков

Поделиться