94,15₽

Тимофей Калачёв: поиграть за БАТЭ? Нет, только «Манчестер Юнайтед»

Легендарный полузащитник ФК «Ростов» рассказал, почему завершил карьеру

Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Тимофей Калачёв после десяти сезонов в составе ФК «Ростов» завершил игровую карьеру. После матча 29-го тура Премьер-лиги с «Зенитом» (1:0) 38-летний белорусский полузащитник вместе с женой и детьми сделал круг почёта по стадиону (к нему с трибун выбежали более 30 болельщиков) под песню «Это всё» группы ДДТ, а затем ответил на вопросы журналистов о своём будущем, семье и вспомнил лучшие моменты карьеры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov)19 Май 2019 в 11:14 PDT

— Всё закончилось. Какие чувства у вас?

— Мы сегодня выиграли, поэтому чувствую положительные эмоции от результата. Болельщики разочаровались, что мы не вышли в финал Кубка России. Поэтому для меня игра с «Зенитом» была особенной, хотелось порадовать ростовчан. Надеюсь, в следующем сезоне мы выступим более удачно.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Еще будет матч в Грозном. Если моя помощь понадобится команде, то я готов. Кроме того, я уже сделал первый шаг, отучился в Высшей школе тренеров на категорию «А» и готов дальше пробовать себя уже на новом поприще. Эмоции переполняют, для меня это был особенный день, хочу им насладиться. Хочу сказать спасибо всем, кто пришёл на стадион. Все десять лет я чувствовал их поддержку, это была большая мотивация, в последнее время меня это мотивировало продолжать карьеру. Я чувствовал, что меня любят. Счастлив, что лучшие годы моей карьеры прошли в этом городе. Как и они, я всегда хотел выигрывать и понимаю их недовольство, когда это не получалось.

— Что вы чувствовали, когда на стадионе объявляли ваш номер?

— Это в моём сердце останется на всю жизнь. И на старом стадионе, и на новом. Лучшее время — это когда мы играли в еврокубках. Гимн Лиги чемпионов — все, наверное, по нему скучают. Чтобы туда вернуться, нужно многое делать, и команде, и всем вместе. Ещё вспомню выигранный Кубок России. И в этом году мы были близко, но уступили в полуфинале, мы виноваты, что не оправдали ожиданий.

Фото Instagram.com/inspectorjonny

— Может, останетесь ещё на один сезон?

— Я неплохо себя чувствовал в этом матче и физически, и эмоционально. Но было долгое восстановление после травмы, я только недавно начал тренироваться, мои кондиции оставляли желать лучшего. Во мне живут два человека, один говорит «Поиграй ещё!», а второй — «Ты с ума сошёл? Заканчивай ерундой заниматься!» Мне хочется ещё играть, но на данный момент решение такое. Моя супруга сказала, что она совершенно против, не выдержит моей разлуки и переезда. Кроме того, мы ждём пополнения в семье. Но никогда не говори «никогда».

— А если поступит предложение от БАТЭ?

— Нет, только в «Манчестер Юнайтед» {смеётся. — donnews.ru}

— Если предложат работу тренером в Ростове, но в другом клубе, например в «Чайке», согласитесь?

— Это совершенно другая стезя, сложнее, чем работа футболиста. Немного даже побаиваюсь. Но не попробовав — не поймешь. Нужен толчок. И нужно время, нужно учиться. Я готов, но всё будет зависеть от того, что предложит руководство «Ростова». Кем они меня видят. С оптимизмом смотрю в будущее и считаю, что моя замечательная карьера прошла успешно, я всем доволен.

— Будет ли ваш № 2 закреплён в клубе, как это принято в Европе?

— Не нужно этого делать, не считаю, что это правильно. Второй номер очень красивый. Надеюсь, он перейдет к новому футболисту, и он будет радовать болельщиков.

Публикация от Football club "Rostov" (@fcrostov)19 Май 2019 в 11:17 PDT

Тимофей Калачев выступал за «Ростов» в 2006–2007 годах, а также с 2010 года. Не его счету 294 матча (второй результат в российской истории клуба) , 24 гола и 66 голевых передач. С жёлто-синими Калачёв выигрывал Кубок России и серебряные медали чемпионата.

#