donnews.ru

Спорт
2 сентября 2014

Трёхмерную модель будущего стадиона к ЧМ-2018 показали ростовчанам

При просмотре на две минуты можно ощутить себя птицей

Ролик с трёхмерным изображением нового стадиона в левобережной части Ростова представлен публике. Первыми его зрителями стали участники совещания по подготовке к ЧМ-2018, прошедшее в минувшую субботу в конгресс-холле ДГТУ.

Любопытно, что видео было готово ещё в мае, когда завершилось проектирование.   

Как ранее заявлялось разработчиками проекта — компанией «Интэкс» совместно с архитектором английского бюро Populous Дэймоном Лавеллем — стадион в Ростове будет построен по последнему слову инженерной мысли, с применением лучших материалов. 

В частности, уже определено, что его кровля будет выполнена с использованием специального материала немецкого производства, пропускающего ультрафиолет.

Обнародованы и основные параметры будущего стадиона. Высота — без малого 50 метров. Это будет чисто футбольная арена, без беговых дорожек. Размер «поляны» — 105 на 68 метров. Вместимость стадиона — 45 тысяч человек, причём трибуны будут смонтированы таким образом, что треть мест можно будет разобрать и перевезти на другой объект. На освободившемся пространстве разместят спортзалы и торговые площади.

На данный момент уже готово основание под будущий стадион. По словам вице-губернатора Сергея Горбаня, до ноября текущего года будет намыто ещё несколько сот тысяч тонн песка для обустройства прилегающей территории.

Единственная проблема, решение которой не зависит от местных властей — это получение разрешения от Росавиации на начало строительства. Дело в том, что территория, на которой планируется возвести стадион, находится в зоне глиссады (траектории снижения) самолетов, следующих в Ростовский аэропорт. 

На правах рекламы:

Сайт должен работать! Зачем вам безполезные вложения? Компания "iSEO" - специалисты в поисковом продвижении сайтов заявку можно оставить на сайте компании. Подробности можно найти там же.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

08:38, 3 сентября 2014 Житель города

Все не уймутся никак

12
09:04, 3 сентября 2014 Слава

Так на трехмерной модели все и остановится. Жаль, что трехмерной моделью нельзя прикрыть пустырь, где ничего не построено. Хотят же к 2018 старые дома в центре прикрыть фотопленками)))

15
09:16, 3 сентября 2014 Ростов-мэн

Беговых дорожки на стадионе не помешали бы, может быть его можно было бы использовать и для легкоатлетических соревнований.А трибуны давайте сделаем все съёмные, чтобы их можно было вывезти, а на освободившееся место ларьков, ларьков, ларьков...

5
09:21, 3 сентября 2014 Аноним

Пилить охота, аж ляжка чешется. На кармане.

5
09:51, 3 сентября 2014 Ростов-мэн

Кстати, а что за два здоровенный комплекса зданий западнее стадиона и жилая застройка в сторону Зелёного острова?

0
10:40, 3 сентября 2014 Обак Барама

А я надеялся, что нытики после олимпиады самоустранились. Ан нет, вот они!

6
13:33, 3 сентября 2014 юрий

Цитата. "При просмотре на две минуты можно ощутить себя птицей...". В 2018 можно ощутить себя госеприимным хозяином. А потом, приятные ощущения закончатся... Придет похмелье, ощущениями ведь сыт не будешь ...

2
16:18, 3 сентября 2014 Тупой

"При просмотре на две минуты можно ощутить себя птицей" - куда наркоконтроль смотрит?

1
18:26, 3 сентября 2014 Аноним

"Единственная проблема, решение которой не зависит от местных властей — это получение разрешения от Росавиации на начало строительства. "... Уууу... тогда забудьте, это ещё минимум месяца на три, а в течение ближайших месяцев скорее всего примут решение о сокращении городов-участников с 11 до 9. Уберут в любом случае те города, где ещё не начали строить и проблем больше, Ростов в этом плане пока весьма "преуспевает".

0
08:59, 4 сентября 2014 Житель города

Ничего, на песочке уже отмыли прилично, даже если и исключат.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: