donnews.ru

|

evolutionaryparenting.com
17 октября 2019

Три здоровых младенца умерли за неделю в Ростовской области

Трагедии произошли по вине родителей

За минувшую неделю в Ростовской области погибли три здоровых ребёнка, которым было: 23 дня, 24 дня, 1 месяц и 17 дней. Об этом в Instagram сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По её словам, страшные трагедии произошли по вине мам.

«Решила обсудить сегодня с вами сложную тему, которая беспокоит меня всё время: ответственность родителей за здоровье своих детей. Врачи борются иногда с безнадёжными заболеваниями, отвоёвывают из рук костлявой маленьких недоношенных детей, тяжело переживают, когда не могут помочь. Но нестерпимую боль мы испытываем, когда по беспечности родителей теряем здоровых детей. К величайшему сожалению, у молодёжи модно брать грудных детей с собой в постель... Сон грудного ребёнка рядом с мамой и папой может закончиться трагедией», — написала Татьяна Быковская.

К сожалению, в Ростовской области по статистике ежемесячно от внешних причин погибают один-два ребёнка до года. И это притом, что при выписке из роддомов мамам выдают памятки и проводят профилактические беседы о том, как избежать трагедии. К примеру, в 2018 году от внешних причин погибли 25 здоровых малышей до года.

Кирилл Андреев

Поделиться