donnews.ru

|

СЮЖЕТ
rostov.kp.ru
13 марта 2019

«Центр-Инвест» поднял ставки по вкладам для физических лиц до 8%

И предложил ростовчанам «Весенний старт»

Хранить деньги в банке — самый традиционный способ защиты их от инфляции и накопления сбережений. Для открытия вклада не нужна специальная квалификация как, например, при совершении сделок на бирже. Главное, правильно выбрать банк.

Банк «Центр-инвест» встретил весну обновлением своей линейки срочных и накопительных вкладов, увеличив ставки по отдельным видам депозитов до 8% годовых. По сути, все условия по вкладам стали более привлекательными, о чём подробно и расскажет donnews.ru.

Для начала рассмотрим рублёвые вклады для физических лиц без возможности пополнения. Их ещё называют «срочными». У «Центр-инвеста» здесь два вида вклада: «Удобный» и «Стабильный» с возможностью разместить в банке и получить доход на совсем небольшие суммы – от 25 тысяч рублей.

Вклад «Удобный»: срок вклада – от 3-х месяцев до 3-х лет, процентная ставка увеличивается каждые 3 месяца в течение всего первого года хранения вклада.

Проценты рассчитываются и причисляются к сумме вклада ежемесячно, поэтому, с учетом капитализации процентов, при сумме вклада от 500 тыс. рублей за первый год хранения вклада можно получить доход в размере 7,89 %. Еще одно преимущество этого вида вклада – возможность досрочно расторгнуть договор по истечении любых 3-х месяцев хранения вклада и сохранить причисленные за квартал проценты. При необходимости причисленные за последний месяц проценты можно снимать.

Вклад «Стабильный»: срок вклада — от 1 года до 3-х лет, процентная ставка — 8% годовых в течение первого года договора вклада при сумме вклада не менее 500 тыс. рублей. Если по истечении любого года хранения вклада вы найдете более выгодные предложения для размещения ваших средств, договор можно без проблем расторгнуть и не потерять выплаченные во вклад проценты.

Далее следуют накопительные вклады. Их особенность в возможности пополнения различными суммами. В линейке «Центр-инвеста» сразу шесть таких предложений, при этом одно из них совсем недавнее — «Весенний старт». Минимальная сумма вклада — от 10 тысяч рублей, срок договора - от 1 года до 3-х лет, проценты рассчитываются и причисляются к сумме вклада каждые 6 месяцев. В течение первого года размер процентной ставки по этому вкладу увеличивается вместе с суммой вклада: от 6,5% для минимальной суммы 10 тысяч рублей до 7,2% годовых для сумм от 500 тысяч рублей. Со второго года ставка увеличивается до 7,5% годовых независимо от накопленной суммы депозита. Если предположить, что во вклад размещены 500 тысяч рублей, то по этому вкладу вы получите 36 730 рублей за первый год хранения вклада, а за 2 года, с учетом капитализации процентов, уже 77 647 рублей. Максимальный срок вклада — 3 года, однако само предложение вклада «Весенний старт» действует лишь до 30 апреля.

Другие вклады накопительной линейки, это: «Комфортный на 3 года» с ежеквартальной выплатой процентов и ставкой 6,5% в течение первого года, возможностью досрочного расторжения с сохранением выплаченных во вклад процентов, минимальный вклад 10 тысяч рублей; «Особый» — на 1 год (с автоматической пролонгацией), с ежемесячной выплатой процентов, ставкой 3% и возможностью в любое время расторгнуть договор с сохранением причисленных процентов, минимальный вклад 25 тысяч рублей; «Расти большой» - накопительный вклад в пользу детей до 18 лет с ежегодной выплатой процентов, автопролонгацией, ставкой 6,5% и минимальной суммой вклада 50 тысяч рублей. Этот вклад можно расторгнуть по истечении любого года без потери причисленных процентов.

Традиционно у «Центр-инвеста» есть предложение выгодных пенсионных накопительных вкладов. Минимальная сумма по «Пенсионному накопительному на 3 года» составляет 10 тысяч рублей, ставка — 6,7% в течение первого года, проценты выплачиваются ежемесячно, капитализация увеличивает ставку по вкладу до 6,9 % годовых. 3 года, это максимальный срок договора. Расторгнуть договор без потери процентов можно через каждые полгода.

Есть также крайне гибкий «Пенсионный накопительный на 1 год» для зачисления пенсии с правом снятия любой суммы. Минимальная сумма — 10 рублей, ставка — 7% годовых, проценты выплачиваются ежегодно. По окончании срока договор автоматически пролонгируется.

Как говорят в самом «Центр-инвесте», обновленная линейка и условия вкладов учитывают все пожелания клиентов: и тех, кто хочет сохранить и накопить; и тех, кто хочет получить доход.

Добавим, что банк «Центр-инвест» является одним из ведущих банков юга России. Его доля на рынке депозитов среди банков юга России составляет 43%. По итогам 2018 года накопительный «Пенсионный вклад» «Центр-инвеста» вошёл в десятку лидеров рейтинга лучших вкладов в рублях по версии независимого сервиса сравнения и выбора банковских и финансовых продуктов «Выберу.ру».

Все вклады в «Центр-инвесте» застрахованы в системе обязательного страхования вкладов.

Ознакомиться с подробными условиями вкладов, а также найти оптимальные условия вы можете на официальном сайте банка www.centrinvest.ru.

ПАО КБ «Центр-инвест». Лицензия №2225 от 26.08.2016. Реклама

Сергей Деркачёв

Поделиться