donnews.ru

|

фото mediarepost.ru
3 мая 2017

Турецкий all inclusive заманил ростовчан

Donnews.ru выяснил, где отдыхают ростовчане на майские праздники

Поток российских туристов в Анталью за первые 10 дней мая достигнет уровня рекордного 2014 года, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные турецких аэропортов.

По оценкам экспертов, в Турцию на майские каникулы отправится в итоге не менее 30-35% всех туристов, выбравших поездку за границу в эти дни.

Эту тенденцию подтверждают и местные туроператоры и турагентства. По их словам, Турция пользуется спросом у ростовчан из-за приемлемых цен, хорошей погоды и программ all inclusive. Генеральный директор «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева связывает популярность Турции с прошлым дипломатическим кризисом и, соответственно, долгим ожиданием, когда всё-таки откроют это направление.

— Люди, наверное, заждались уже туры в Турцию. По цене туры достаточно бюджетные. Конечно, цены колеблются в зависимости от отеля. Самый дешёвый тур — 10-15 тысяч на человека, дорогой — 60-70 тысяч рублей. Турция привлекательна тем, что, заплатив за путёвку, тебе не нужно делать дополнительные затраты — на питание, напитки, детские программы, — говорит она.

Директор туристического агентства «Отдых без забот» Надежда Петренко добавляет, что стоимость средней путёвки с отдыхом в пятизвёздочном отеле Турции на неделю составляет 25-30 тысяч с человека.

Добавим, что среди прочих европейских курортов большой популярностью пользуется Чехия. Во-первых, из-за наличия прямых рейсов из Ростова, а во-вторых, из-за хорошей экскурсионной программы. Чуть менее слабым, но всё-таки неплохим спросом, помимо Чехии, пользуются также Испания и Италия.

Следующие после Турции популярные курорты у ростовчан — российские — Сочи, Анапа и Крым. Отдохнуть в Красной Поляне 3-4 дня можно за 15 тысяч рублей на человека. Есть апартаменты и по 1000-1500 рублей в сутки. В Крыму тоже и супердорогие предложения — от 70 тысяч рублей в сутки, и дешёвые — в пределах 1500-2000 в сутки.

Тур в Анапу на 5 дней в среднем обойдётся примерно 16-17 тысяч рублей с человека. Кроме того, востребованы у ростовчан на майские праздники автобусные трёхдневные туры на Чёрное море стоимостью 8-9 тысяч на человека. По словам Надежды Петренко, за год на автобусные туры цены выросли примерно на 1000 рублей.

По словам Татьяны Нечепаевой, в этом году, по сравнению с прошлым, турагентства туристы заметно оживились. Если раньше люди не знали, чего ждать от завтрашнего дня и боялись покупать путёвки заранее, в этом году летние туры начали бронировать ещё зимой. 

742 читателя выразили
свое отношение к событию
15%
84%
Ваше мнение?

Два предыдущих года для туризма были очень сложные. В этом году появилась глубина продаж — люди снова начали планировать свой отдых заранее, популярные направления начали возвращаться. Это говорит о том, что ситуация в сфере в целом начинает стабилизироваться, подытоживает Татьяна Нечепаева.

Наталья Гусаченко

Поделиться