donnews.ru

|


фото mediarepost.ru
3 мая 2017

Турецкий all inclusive заманил ростовчан

Donnews.ru выяснил, где отдыхают ростовчане на майские праздники

Поток российских туристов в Анталью за первые 10 дней мая достигнет уровня рекордного 2014 года, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные турецких аэропортов.

По оценкам экспертов, в Турцию на майские каникулы отправится в итоге не менее 30-35% всех туристов, выбравших поездку за границу в эти дни.

Эту тенденцию подтверждают и местные туроператоры и турагентства. По их словам, Турция пользуется спросом у ростовчан из-за приемлемых цен, хорошей погоды и программ all inclusive. Генеральный директор «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева связывает популярность Турции с прошлым дипломатическим кризисом и, соответственно, долгим ожиданием, когда всё-таки откроют это направление.

— Люди, наверное, заждались уже туры в Турцию. По цене туры достаточно бюджетные. Конечно, цены колеблются в зависимости от отеля. Самый дешёвый тур — 10-15 тысяч на человека, дорогой — 60-70 тысяч рублей. Турция привлекательна тем, что, заплатив за путёвку, тебе не нужно делать дополнительные затраты — на питание, напитки, детские программы, — говорит она.

Директор туристического агентства «Отдых без забот» Надежда Петренко добавляет, что стоимость средней путёвки с отдыхом в пятизвёздочном отеле Турции на неделю составляет 25-30 тысяч с человека.

Добавим, что среди прочих европейских курортов большой популярностью пользуется Чехия. Во-первых, из-за наличия прямых рейсов из Ростова, а во-вторых, из-за хорошей экскурсионной программы. Чуть менее слабым, но всё-таки неплохим спросом, помимо Чехии, пользуются также Испания и Италия.

Следующие после Турции популярные курорты у ростовчан — российские — Сочи, Анапа и Крым. Отдохнуть в Красной Поляне 3-4 дня можно за 15 тысяч рублей на человека. Есть апартаменты и по 1000-1500 рублей в сутки. В Крыму тоже и супердорогие предложения — от 70 тысяч рублей в сутки, и дешёвые — в пределах 1500-2000 в сутки.

Тур в Анапу на 5 дней в среднем обойдётся примерно 16-17 тысяч рублей с человека. Кроме того, востребованы у ростовчан на майские праздники автобусные трёхдневные туры на Чёрное море стоимостью 8-9 тысяч на человека. По словам Надежды Петренко, за год на автобусные туры цены выросли примерно на 1000 рублей.

По словам Татьяны Нечепаевой, в этом году, по сравнению с прошлым, турагентства туристы заметно оживились. Если раньше люди не знали, чего ждать от завтрашнего дня и боялись покупать путёвки заранее, в этом году летние туры начали бронировать ещё зимой. 

742 читателя выразили
свое отношение к событию
15%
84%
Ваше мнение?

Два предыдущих года для туризма были очень сложные. В этом году появилась глубина продаж — люди снова начали планировать свой отдых заранее, популярные направления начали возвращаться. Это говорит о том, что ситуация в сфере в целом начинает стабилизироваться, подытоживает Татьяна Нечепаева.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

23:18, 3 мая 2017 ups

в турцию прётся нажраться только не уважающее себя и Россию быдло..... турки убивают Русских, относятся как к барнам, эрдоган открыто считает Русских за баранов.. ......есть много мест куда можно поехать за те же деньги, Таиланд, Египет ...

12
02:55, 3 мая 2017 Михаил Протосевич

ups. По этому ты из своих "патриотических соображений" продолжаешь платить на курортах Крыма тем, кто оплачивает твоей "капустой" на бандеровщине "москалей на ножи", а на Донбассе гробит детей, при этом в Крыму имея гостиницы и отели, деоая свой гешефт на таких олухах как ты? Может пороешься в Крымских собственниках для начала, перед тем обливать народ своей тупой блевотиной.

22
06:04, 4 мая 2017 feofan

Ну вот и дождался Эрдоган, когда стада баранов из России вновь поехали пастись в Турцию. Он прекрасно знал что так и будет. У россиян нет на самом деле никакого чувства патриотизма. Стоит поманить дешёвым калачом и они, взяв кредит, тут же поедут, забыв обо всём на свете. Только мне опять же интересно, россияне на каждом углу кричат, что нет работы, кризис, денег нет и всё такое, и тут же при первой возможности летят отдыхать заграницу. Уж что, а по части дешёвых понтов россияне впереди планеты всей.

6
07:06, 4 мая 2017 Михалмихалыч

Какая хорошая новость. Пусть едут,на наших пляжах будет меньше свиноподобного пьяного быдла,мнящих себя хозяевами курорта. Насмотрелся в прошлом году. )) Да и места у моря побольше будет,и вода почище. ))

4
08:45, 4 мая 2017 Leonid12

Крым зажрался, дороже только ница, а качество хуже Сочи в несколько раз, ещё пару лет и только льготники в санаториях отдыхать будут.

18
10:11, 4 мая 2017 Andrei Osokin

Я ради интереса сравнил цены на примерно равнозначные отели. В краснодар надо около 65 тыс за двоих за средний отель со столовым питанием, в Турцию и Грецию примерно 30 тыс руб за двоих в такой же отель с "все включено" с перелетом туда обратно + питание. Чисто экономически выгодно получается в Турцию слетать. Пора делать загран... А я обычно в Лоо в Краснодар ездил, но там сейчас надо около 45-80 тыс за проживание только + дорога и доп расходы сходить куда нибудь или экскурсии.

6
10:14, 4 мая 2017 Андрей Шашков

Вообще то Ваши посты тянут на Статью 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства УК РФ. При чём здесь турецкий народ и политика. У меня достаточно знакомых Турок и все они к нам очень хорошо относятся. А люди едут в Турцию, потому как выбирают соотношение цена-качество , и не за бухлом , а часто с детьми. И ещё посмотреть достопримечательности. К сожалению наши отельеры курортов задрали цены , а качество.... Давайте посчитаем - семья из 3-х человек (2+1). Проезд поездом Ростов-Адлер в купе туда -обратно 3500 х 3 х 2 =21000 рублей, проживание в гостинице ( не на первой линии ) 3* 3700 х 7 дн = 25900, питание 3-х разовое 700 х 3 х 7 = 14700, лежак на море 300 х 3 х 7 = 6300 . Итого минимальная цена за отдых сомнительного качества 67900 рублей , при этом до моря ещё надо дойти и найти где на него бесплатный проход , дешёвую столовую тоже надо найти и до неё дойти 3 раза в день , ну и вечером себя надо чем то занять , а это дополнительные расходы. Так что надо мерить жадность нашим курортам и тогда они смогут конкурировать с Турцией и другими зарубежными курортами. Кстати отдых в Испании с перелётом туда-обратно думаю будет не намного дороже....

12
10:45, 4 мая 2017 АВК

В прошлом году отдыхали с женой в Агое. Приличный гостевой дом, все удобства, завтрак включён, плата за номер с двоих(1800р): небольшой бассеин, бесплатная парковка, трансфер до моря бесплатно, ви-фи, обед и ужин за доп(500р с носа) прямо в отеле. Экскурсии на целый день, все включено: трансфер, питание 3раза, напитки, развлечения(шоу программа). Море чистое, народу мало. Съездили на машине в Сочи и в Адлер прогуляться. Побывали в горах и посмотрели кучу интересных мест. Итого обошлось: Проезд на машине 3600, проживание 1800*5=9000, экскурсии 1800*2*3=10800, питание в кафе+ магниты+ сладости и спиртное и всякие приблуды в виде сувениров. 8900. Итого 32300 с двоих и время провели хорошо и отдохнули отлично.

10
10:51, 4 мая 2017 АВК

Согласен. Почему-то свинтусов туда как магнитом тянет. А культурно и весело отдохнуть можно и не только в Турции. Бьюсь об заклад, на Алтае и на Байкале мало кто бывал и отдыхал. Самое дорогое, это проезд туда. А отдых и впечатления, не сравняться ни с какой Турцией или Египтом.

1
12:15, 4 мая 2017 позывной-Береза

Крым не заслуживает внимания ооочень многих людей из-за того, что "затокрымнаш" все в жо..пе, затокрымнаш!!! Вот пусть туда чинуши и валят, затокрымнаш, противно..

18
12:53, 4 мая 2017 Андрей Шашков

Согласен . Природа России и история намного богаче и интереснее. У меня друзья живут в Ангарске - приглашали на Байкал. Так для информации , нам на семью один перелёт до Иркутска и обратно обойдётся в 42.000 руб. Поэтому , когда я хочу устроить себе "тур выходного дня" я еду в горы Домбай, Архыз , Каменомосткий, Мезмай. Недавно возвращался из командировки из Сочи и увидел сколько людей гуляет в Горячем Ключе возле кафе Старый замок . Вот решили рвануть одним днём туда в ближайшее время. А когда "Победа" вернётся на зимнее расписание - полетим в Баку.

0
14:12, 4 мая 2017 АВК

Да, внутренние перелёты удовольствие не дешевое. Мне где-то в120000 такое удовольствие обойдётся. Семья большая. ) Но зато впечатлений масса от предыдущей поездки на Байкал. Всем кому рассказывал, слушали с открытыми ртами. )) А пока, так же по близости, на колёса, 4-6 часов пути в любом направлении и отдыхатся сказочно и денег уходит не много. )) По за границам наездился в своё время. Вот честно, больше не тянет. Дома лучше как не крути.

1
20:46, 4 мая 2017 ups

Вы абсолютно правы.......кто бы за турок, которые убивают Русских как не впрягался - по голосованию видно - 84% против свинячьего отдыха, с чувством патриотизма и без болезни которую называют толерантность....

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: