donnews.ru

|


фото www.game-fort.com
14 января 2015

У чиновников Ростовской области появилась памятка об антикоррупционном поведении

Госслужащим запрещено иметь счета за границей

На сайте регионального правительства опубликована «Памятка об основах антикоррупционного поведения государственного гражданского служащего Ростовской области».

В документе перечисляются нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции на госслужбе, отражены ограничения и запреты, а также требования к служебному поведению чиновника и по предупреждению коррупционных правонарушений.

К примеру, чиновнику Ростовской области запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, получать в связи с исполнением должностных обязанностей подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов.

Ему запрещено открывать и иметь счета, а также хранить наличные и ценности в иностранных банках, разглашать служебную информацию или информацию конфиденциального характера, использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации.

Чиновники также не могут создавать в госорганах структуры политических партий, публично высказываться, в том числе в СМИ, о деятельности госорганов или их руководителей, если это не входит в их должностные обязанности.

Памятка также прописывает обязанности госслужащего. Так, он обязан исполнять их добросовестно, на высоком профессиональном уровне. В общении с гражданами проявлять корректность, а также «исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности».

Более того, чиновник Ростовской области обязан равно и беспристрастно относиться ко всем физическим и юридическим лицам, не оказывать предпочтения каким-либо общественным или религиозным объединениям, не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство.

Антикоррупционная памятка напоминает, что чиновник Ростовской области должен предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

Согласно документу, ротация госслужащих проводится для повышения эффективности службы и противодействия коррупции. При этом, согласно плану проведения ротации, утверждённом в 2014 году, в ближайшее время она должна быть проведена в министерстве транспорта и министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области, региональной службе государственного строительного надзора, административной инспекции и государственной жилищной инспекции Ростовской области.

Как подчёркивают составители памятки, её цель — помочь чиновникам Ростовской области соблюдать свои обязанности при несении госслужбы и при подготовке к аттестации и квалификационному экзамену.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

12:37, 14 января 2015 Александр

Схема давно продуманна. Чиновник бедная сирота прописанная в однушке со скудной зарплатой. У всех есть дети и жены которые не работают и имеют хорошие квартиры, машины, фирмы итд в собственности. Еслиб не жена с детьми давно б ходил босый и голодный.

2
12:39, 14 января 2015 Иван

Ну наконец-то ПАМЯТКА-а я наивный думал отмена расстрела только поможет

2
13:38, 14 января 2015 Юлия

Вообще-то выполнение работы на "высоком профессиональном уровне" должно быть обязанностью представителя любой профессии - от министра до дворника

3
13:48, 14 января 2015 ист

Прочитал. Золотые слова и благие пожилания. А между строк читаю- как правильно брать взятку и не попаться и обязательный откат на верх. Всем респект!

2
14:07, 14 января 2015 Аноним

Чиновники и так должны все это знать и выполнять, а, если что-то с памятью, что еще и памятка нужна, то - к врачу и увольнение по состоянию здоровья!

0
14:09, 14 января 2015 Бычок в томате

Восхищен способностью журналиста сделать НОВОСТЬ из... простите, затрудняюсь подобрать определение. Для сведения: все вышеописанное зафиксировано в соответствующем федеральном законе о государственной службе.

0
14:16, 14 января 2015 Аноним

Ухохоталась!!! Они ж всего этого до памятки не знали, ну слепые котята просто! Мимимишечные! А теперь, с памяткой, они все сразу станут честными и неподкупными. Ну напечатали памятку - раздайте ее тихонечко, чтоб никто не видел, что же вы наших избранников народных и прочую администрацию на посмешище выставляете?! Ржунимагу!!!

0
14:50, 14 января 2015 Тупой

"Госслужащим запрещено иметь счета за границей" - я не понял, за границей дозволенного? Или за границей разумного?

2
14:59, 14 января 2015 Тупой

"запрещается ...получать в связи с исполнением должностных обязанностей ...услуги, оплату развлечений" - а вот это уже ГЕНОЦИД!!! Будь я ростовским чиновником подал бы уже жалобу в Европейский суд по правам человека. А заодно бы и в Страсбург съездил. Свои счета проверить.

1
15:17, 14 января 2015 Елена( неадекватно- невменяемая).

Думаю, всё же за границей дозволенно- разумного. Вот формулировка - "запрещено" озадачила. Запрещено на словах или законодательно, с нумером статьи хотя бы административного нарушения? И не будут ли господа госслужащие просто чихать на эти правила? Ответ- будут. Правила пишутся для того, чтобы их нарушать. Я сама иногда купаюсь там, где запрещено. Но вот счет за границей все же приятнее иметь. И нарушать приятнее...

0
15:29, 14 января 2015 Тупой

Так давайте нарушим! Вот, например, "хранить наличные и ценности в иностранных банках". Переложите все свои сокровища из трехлитрового баллона в банку из под импортного кофе. Если места не хватит, я у Вас приму оставшуюся наличность и ценности на ответственное хранение. У меня пустых иностранных банок еще много.

0
15:37, 14 января 2015 тур

партию чиновники создавать не будут это их не плохо кормить.А предпринимательством им нет необходимости заниматься все на бедных женах держится.

0
15:46, 14 января 2015 Елена( неадекватно- невменяемая).

Моих сбережений хватит, чтобы уложить их в пластмассовое яйцо из под "киндер- сюрприза". Но я их в одной корзине не храню. В двух, если быть точной. По очереди. Однако, Ваше предложение мне показалось интересным. В хороскопе на 2015 год написано, что на меня прольется поток денег. Я в это свято верю и знаю, что друзей в связи с этим у меня прибавится. В геометрической прогрессии.

0
01:00, 14 января 2015 а-ха-ха

ржунимагу.... как можно запретить иметь счета за границей? выпущен закон с нарушением конституции? что за бред????

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: