donnews.ru

|

Школа в Ростове, фото yandex.ru
30 ноября 2019

У полпреда ЮФО и Ростобрнадзора оказались разные данные о количестве жителей Ростовской области, довольных качеством образования

Устинова беспокоят коррупция и воровство в этой сфере

По итогам опроса, проведенного сотрудниками ФСО, 34% жителей ЮФО негативно оценили состояние общего образования в своих регионах, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова. Но больше всего недовольных оказалось в Ростовской области — 41%.

Одна из основных проблем — дефицит мест и переполненность классов в школах. Как отметил Устинов, его «настораживает» ряд таких моментов, как низкое освоение средств по итогам девяти месяцев в ряде регионов ЮФО, риск несвоевременного ввода в эксплуатацию школ, воровство и коррупция.

Интересно, что при проведённом анкетировании Ростобрнадзора в первом полугодии 2019 года, 96% жителей Ростовской области оказались довольны качеством образования в школах. В анкетировании принимали участие 3015 родителей (или законных представителей) обучающихся. В отчёте Ростобрнадзора было сказано, что только 13,8% опрошенных оказались недовольны квалификацией работников школ, а ещё 34,9% указали на необходимость улучшить материально-техническое оснащение школ. При этом 92,8% родителей посчитали, что школа полностью обеспечивает безопасность их детей.

Наталья Подольская

Поделиться