donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Завод «Стальной фасад»
19 сентября 2019

У строителей Ростовской области появился новый материал для отделки зданий

В Липецке открылся инновационный завод по производству фасадных кассет и крепёжных элементов

В городах России набирает популярность новый современный строительный материал, позволяющий недорого и качественно «одеть» любое здание. Речь о фасадных металлокассетах, которые в силу объективных причин теснят с рынка привычные материалы.

Классических вариантов фасадного покрытия два. Первый — штукатурка. Его используют много лет, материал в целом недорогой. Однако он недолговечен, так как имеет низкую сопротивляемость атмосферным и механическим воздействиям. Это приводит к появлению трещин, а затем и к осыпанию кусков штукатурки. Помимо прочего, это ещё и опасно для людей.

Второй вариант — керамогранит. Он более долговечен, однако и стоит на порядок больше. Плюс сами плиты тяжёлые, что усложняет как их доставку, так и монтаж. Из-за большого собственного веса у этого материала есть и проблемы с надёжностью крепления к фасадам.

Однако относительно недавно появился третий вариант — металлокассеты. Они изготавливаются из оцинкованной стали, что увеличивает срок службы и защищает от коррозии. Между несущей стеной и кассетой всегда прокладывается утеплитель, что защищает здание от ветра, влаги и холода.

Пример фасада из металлокассет, фото ooo-mpf.ru

При этом размеры кассет могут быть абсолютно разными, что значительно упрощает их монтаж и подгонку под конкретный проект. Перед их производством для заказчика создают 3D- модель его объекта, затем производят расчёты и получают точное количество необходимого материала. Логичные следствия — дополнительная экономия и безотходность производства, так как кассет производится ровно столько, сколько нужно для конкретного объекта.

Кроме того, несколько видов надёжного крепления позволяют не переживать за то, что кассеты сдует ветром или они отвалятся. Снять их без специального инструмента невозможно, что исключает и возможность их кражи.

Другой очевидный плюс — возможность покраски кассет в любой цвет. При этом краски не блекнут десятки лет. Крепления скрытые, а торцы закрываются декоративной плёнкой, что придаёт фасаду эстетически привлекательный вид.

Например, завод «Стальной фасад» из Липецка даёт гарантию от выгорания своей продукции на 50 лет. Предприятие недавно запустило автоматизированное производство металлокассет площадью 10 тысяч квадратных метров мощностью до тысячи квадратных метров продукции в сутки. Всё оборудования на заводе изготовлено по специальному заказу в Италии. Есть и своя покрасочная камера, также привезённая из Европы. В ней используются только иностранные расходные материалы, чьё качество подтверждено различными сертификатами.

Все процессы производства металлокассет проходят автоматически, что полностью исключает возможность ручного труда, а соответственно, брака в связи с человеческим фактором.

Оборудование завода «Стальной фасад» позволяет производить 12 типов металлокассет, что удовлетворит любые технические потребности, а высокая производительность помогает в кратчайшие сроки выполнить заказы любой сложности.

При этом у предприятия есть собственный автопарк, состоящий из 20 22-тонных грузовиков. Завод без проблем готов собственными силами поставить продукцию на расстоянии до 3,5 тысяч км от Липецка, в том числе в Ростов и Ростовскую область.

Добавим, что продукция предприятия уже использована при строительстве более чем 30 объектов по всей России. И речь не только о жилых зданиях, но и о больницах, школах и других социальных объектах.

Борис Ершов

Поделиться