donnews.ru

|


Наталья Мулихова. Фото ria.ru
15 мая 2019

Убийцы ювелира из Таганрога в Иркутске на троих получили больше 50 лет тюрьмы

Преступление заказал бывший коллега жертвы

В Иркутске завершился суд над местными жителями Александром Шахбазовым и Вячеславом Никулиным, а также таганрожцем Романом Кобяцким, которых обвиняли в жестоком убийстве сотрудницы таганрогской ювелирной фирмы «Золотой Алеф» Натальи Мулиховой в феврале 2018 года. Девушка прилетела в город, чтобы совершить сделку, но стала жертвой преступников.

В ходе суда было установлено, что Наталью из аэропорта Иркутска вёз таксист Вячеслав Никулин, пишет портал uvelir.info. На повторном допросе он признался, что по пути подсадил мужчину, который выстрелил в таганроженку. Исполнителем был житель деревни Усть-Куда Александр Шахбазов. Вместе мужчины закопали труп Натальи недалеко в снегу.

Исполнитель убийства Александр Шахбазов, фото puvelir.info

В последствии Шахбазов указал на заказчика преступления — жителя Таганрога Романа Кобяцкого. Он также работал в фирме «Золотой Алеф», однако был уволен из-за драки, а в 2017 году перебрался в Москву, где и познакомился с Шахбазовым. Мотивом для убийства стала жажда наживы.

Роман Кобяцкой и Вячеслав Никулин, фото uvelir.info.ru

Следователь Роман Назыров, который вёл это дело, называет преступление циничным.

«Человек организовал убийство бывшей коллеги, чтобы завладеть большим количеством драгоценностей. Женщина стала жертвой обстоятельств, погибла ни за что. После этой истории фирма «Золотой Алеф» больше не посылает менеджеров с ювелирными изделиями одних: их либо сопровождает сотрудник охраны, либо украшения отправляют почтой с обеспечением охраны», — рассказал он порталу uvelir.info.

В итоге организатор убийства получил 19 лет, исполнитель — 16 лет, а таксист — 17 лет.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:24, 15 мая 2019 Username

Да что вы опять это пишите - на троих, на четверых. Это выпивают на троих, а срок каждому отдельно.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: