donnews.ru

|

Фото onf.ru
25 июня 2019

Участок лесопитомника в Ростове оказался в частной собственности

Прокуратура готовит проверку

Часть лесопитомника в Первомайском районе Ростова непонятным образом оказалась в частной собственности. Согласно генеральному плану города, эта зона обозначена как общественно-деловая, но по правилам землепользования и застройки находится в общественно-жилой зоне, сообщили представители Общероссийского народного фронта.

Местные жители на улице Раздорской обеспокоились судьбой лесопитомника, когда собственник начал пилить деревья. Ростовчане вызвали полицейских, но остановить уничтожение зелени не удалось — работы продолжились уже на следующий день. Позже на место выехали сотрудники комитета по охране окружающей среды вместе с дендрологом управления благоустройства района, представителями ОНФ и полиции. Выяснилось, что к тому времени уже были уничтожены 37 деревьев и 24 зелёных насаждения. При этом разрешительных документов на это не было.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Ростовской области Елены Хатламаджиян, из-за вырубки пострадала экологическая обстановка района и города в целом. «По улице Раздорской проходит дорога с большой загруженностью автотранспортом, в том числе большегрузным. Из-за этого мы получаем большую загазованность», — отметила Елена Хатламаджиян.

Как рассказали журналисту donnews.ru в пресс-службе ОНФ, собственником земли значится некая компания СК «Первомайский». Однако сейчас участок арендует ООО «Гефест Южный», основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. Прокуратура Ростовской области должна будет проверить, каким образом часть лесопитомника стала частной собственностью.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

09:29, 25 июня 2019 Максимович

По чуть-чуть движемся к выборам.

1
10:33, 25 июня 2019 ЮныйТрубокур

У одного только Чуба сколько таких участков в лесопитомниках области. И нормально же все, никто не вызывает прокуратуру. И здесь замнется дело.

1
11:48, 25 июня 2019 Лом

Даешь новый ЖК, или ТЦ!((

1
13:32, 25 июня 2019 feofan

Полнейший бардак в городе творится! Государственные земли "вдруг" оказываются частной собственностью! И никто не знает чьей! Да при Сталине за это уже с десяток человек к стенке поставили бы! Черт знает что происходит!

3
15:02, 25 июня 2019 борец_с_умом

"Прокуратура Ростовской области должна будет проверить, каким образом часть лесопитомника стала частной собственностью" - Пусть прокуратура области заодно проверит каким образом территория Ботанического сада ЮФУ (федеральная собственность) оказалась вдруг застроена частными элитными коттеджами, в том числе и скромным коттеджем ЧМА площадью более 800 кв.м. Перед застройкой земля естественно каким-то волшебным образом перешла из государственной в частную собственность. Столько лет минуло с дней тех скорбных, а прокуратура так до сих пор и не добралась до проверки, не знает наверное об этом ничего...

5
16:27, 25 июня 2019 Rosondon

Не правильно СК «Первомайский», а ООО "Специализированный застройщик "Первомайский".Зарегистрирована 29.05.2019г.В ЕГРЮЛ найдете все сведения.Если кратко, то Москва :)

2
16:15, 26 июня 2019 Вартерес Минасян

Защитников много у этого места, ну хоть бы кто элементарный порядок там навел. Благоустроили бы что ли?

1
11:54, 27 июня 2019 Мухосранск-на-Дону

У прокуроров самих в Ботанике дома. Поэтому ничего и не замечают.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: