donnews.ru

|

Виктория Попова, фото из соцсети
13 июня 2018

Учителя из Ростовской области разделись, присоединившись к флешмобу в поддержку коллеги из Омска

Викторию Попову уволили за фотосессию в купальнике для рекламы

Учителя из разных городов России ежедневно присоединяются к флешмобу в поддержку преподавателя истории из Омска Виктории Поповой, которую уволили после фотосессии в купальнике. Педагоги, среди которых немало мужчин, делятся в Instagram своими фото в купальниках и плавках, добавляя хештэг #учителятожелюди.

К акции присоединились несколько учителей из Ростовской области. К примеру, учительница начальных классов Юлия Анишко регулярно и с удовольствием рассказывает в соцсети о том, как она отдыхает и не стесняется публиковать фото в купальниках.

Юлия Анишко, фото из соцсети

Девушка призналась donnews.ru, что родители никогда не были против того, какие фотографии девушка размещает в соцсети

— По крайней мере, я лично не слышала ничего подобного в свой адрес. А вот коллеги пенсионного возраста всегда проявляли нездоровый интерес к соцсетям, модному деловому внешнему виду и ногтям чуть ярче френча. Я решила присоединиться к акции, потому что учитель — это живой человек, у которого тоже есть семья, дети, поездки на море и фото в купальниках. Ничего непристойного или из моральных норм выходящего тут нет. Врач или бухгалтер, например, проводя время на шашлыках или на отдыхе, не задумывается о том, что он врач или бухгалтер. А учитель — как будто клеймо, а не профессия. Где бы ты ни был — ты учитель и личного пространства у тебя нет, — поделилась Юлия Анишко.

Победитель ростовского конкурса «Учитель года — 2006» Дмитрий Каратунов также присоединился к флешмобу. Немного обработав фото фильтрами, Дмитрий поделился снимками в плавках.

Дмитрий Каратунов, фото из соцсети

Учитель информатики Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса Элла Орлова из Новочеркасска, которая в 2017 году стала лауреатом конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют», также поделилась в соцсети фото в купальнике.

Элла Орлова, фото из соцсети

К слову, учительница не в первый раз публикует фото с отдыха на морском побережье. Видимо, среди родителей учащихся кадетского корпуса много разумных людей, понимающих, что у учителя, кроме работы, есть и личная жизнь.

Элла Орлова, фото из соцсети

Напомним, что 26-летняя Виктория Попова, которая преподавала историю в омской школе № 7, лишилась работы после публикации в СМИ своих фотографий в закрытом купальнике. Снимки предназначались для рекламы магазина одежды. Отметим, что в сама Виктория в соцсетях не публиковала эти снимки, дабы их не увидели ученики.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — говорится в официальном сообщении школы.

Несмотря на негативное отношение к фотосессии у руководства школы, учительница нашла большую поддержку среди пользователей социальных сетей. Кроме того, за неё вступился известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

«26-летний педагог в свободное время осваивал мастерство модели plus-size. Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото - показывает всем, что можно быть счастливой и востребованной даже там, где убогие завистницы-крокодилицы выживают красивых и смелых чаровниц. Требую вернуть Викторию на работу! Свободу красоте», — написал на своей странице в Instagram радиоведущий.

По всей видимости, поддержка омской учительницы в соцсети дала свои результаты. На днях с Викторией Поповой встретилась министр образования Омской области Татьяна Дернова. Глава регионального минобра предложила Виктории вернуться на прежнее место работы. Педагог дала согласие. С учётом отпуска Попова вернётся в школу с 15 августа.

На правах рекламы:

Ивановский текстиль считается одним из лучших на рынке тканей. Выгоднее всего покупать его напрямую от производителей в интернет-магазинах. Ознакомиться с широким ассортиментом постельного белья из Иванова от ТД "Адель" можно на сайте производителя www.td-adel.ru

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

21:11, 13 июня 2018 Чудак

Неплохо, совсем неплохо отдыхает учитель начальных классов, вероятно, после окончания педучилища. Получка, стало быть, позволяет. Ей вот только не хватает личного пространства, для этого, видимо, и надо в соцсетях выставляться в трусах, тем более «что родители никогда не были против того». Учитель сам ещё спрашивается у папы с мамой, что такое хорошо, а что такое плохо, да, а те сами не очень-то это понимают. Как-то не могу представить себе свою первую учительницу Анну Петровну в таком виде, ну есть же что-то, что должно отличать Учителя от девушки с пониженной социальной ответственностью. «Учитель года – 2006», тот хоть фильтрами прикрылся, всё-таки, неудобно стало, он же Учитель, а не стриптизёр, значит, не всё ещё потеряно. «Учитель информатики Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса из Новочеркасска, которая в 2017 году стала лауреатом конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют» тоже хочет нас удивить формами, но, и, видимо, в первую очередь, казачьих кадетов, в их возрасте уже кровь играет. Дебют удался, да. Что-то во всём этом, всё-таки, не так, но я не могу понять, я жду дождя..

45
07:21, 14 июня 2018 feofan

И это всё, чем сегодня могут гордиться современные учителя? Голыми задницами и накаченными губами? Очень и очень жаль, что достижений больше нет. Не, ну я понимаю, личная жизнь и всё такое, НО! Не путайте, как говорится, личную шерсть с государственной! Конечно, учитель не святой, но ведь это прежде всего пример для тех, кого он учит! Разделась одна чудачка и вслед за ней разделось пол-страны. А потом мы ещё обижаемся, когда нас называют стадом. Вот он, стадный инстинкт во всей красе.

27
08:21, 14 июня 2018 chenge.org

Акция проходит при поддержке партии «Единая#Россия»

2
08:32, 14 июня 2018 leonid

а зачем возмущаться, время пришло другое.

3
08:52, 14 июня 2018 Чудак

Учитель тем и отличается от остальных, что у него нужно учиться и, как правило, хорошим вещам, в том числе, нормам поведения и приличным манерам. Учитель должен быть примером, образцом, своеобразным эталоном поведения. То, что мы видим - не лучший пример. Признаться, я удивлен столь негативной реакцией на свой первый пост, это только означает, что у общества смещены понятия, раз оно не видит разницы между Учителем, который обучает Ваших детей светлому, доброму, вечному и девкой с улицы. Что касается Президента, то всём очевидно, что это очередная PR-акция, которая, впрочем, как и все остальные мероприятия такого рода, направлена на создание определённого имиджа. Её готовили специально обученные люди, с них и спрос, но замечу, что не всем эта акция понравилась, Президенту пришлось даже объясняться по этому поводу.

24
11:28, 14 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

А учителя как раз и учатся, аж у самого Президента! Или мало его фото в СМИ с пляжей, рыбалок и т.д., и далеко не в целомудренном виде! А озабоченные "кадеты" были во все времена, и учителя здесь ни при чем, мыться надо чаще, чтоб не чесалось.

2
15:43, 14 июня 2018 Чудак

Хотелось бы заострить внимание уважаемых оппонентов на том факте, что сам Президент в соцсетях не выкладывает своих снимков ни в каком виде. Распространением такой информации в СМИ занимается специальная группа, которая выбирает сюжет и отбирает снимки, которые формируют имидж брутального супермена, особенно, перед выборами. Последняя такая акция – широко известный мост. Но и у них есть промахи: без ремня безопасности, «Камаз» всё время уводит вправо, но это детали, главное, что цель достигнута. Что касается интимной жизни учителей, то, слава Богу, мы до этого ещё не дошли, таких фотоснимков нам не представили, но следует заметить, что, действительно, «дети в школе не поймут», все сайты эротического содержания имеют ограничение +18. В то же время подготовка школьников к семейной жизни, воспитание уважительного отношения к женщине и мужчине, тем более, как к будущим жёнам и мужьям, пониманию их роли в семье и ответственности за неё, практически отсутствует. Ну и «кадеты», наконец, полагаю, что в казачьем кадетском корпусе баня регулярно проводится, а вот учителям следует быть более разборчивым к фотоснимкам, которые выставляются на публичное обозрение.

12
23:05, 14 июня 2018 feofan

Судя по количеству дизлайков под некоторыми комментариями, у этого поколения нет будущего. Я вам даже больше скажу, у него и настоящее так себе...

6
23:09, 14 июня 2018 Lossen

Гражданин Чудак, вы прямо какой-то чудак из прошлого родом. Учитель имеет право на всё, что разрешено законом, как и любой другой гражданин страны. Если у вас в голове какие-то "девки с улицы", то это ваши личные трудности.Кроме того, если вы позабыли, мы живём в условиях капитализма (лично мне это не нравится, но это факт). И учитель в данных условиях - просто наёмный работник, который учит детей за деньги, "оказывает образовательные услуги", как модно теперь выражаться. Ничем он не отличается от других наёмных работников и ничем больше никому не обязан. Хотите, чтобы было по-другому - марш готовить революцию.Ну а если кого смущает женское тело в купальнике - могу только посочувствовать. Ханжество нынче не ценится и это хорошо для всех, кроме людей с синдромом вахтёра.

1
05:07, 15 июня 2018 Игорь Фильченко

Отличные портфолио. Не хватает только, прейскуранта предоставляемых услуг и цены: за час, за ночь

8
08:53, 15 июня 2018 Чудак

Коллега Lossen, в чём-то Вы правы, я, действительно, воспитанник старой школы Учителей. Именно они задали ту высокую планку, которую я пытаюсь здесь довести до Вашего сведения. И предмет обсуждения мне знаком не понаслышке, моя мама тоже была Учителем. Возможно, я уже и забыл столько, сколько Вы знаете, но суть от этого не меняется, Учитель не ремесленник, а человек, которому доверено воспитывать будущие поколения. Никаких революций, достаточно переставить акценты в сознании: вернуть уважение к учителям, искоренить хамство учеников, а к школе начать относиться, как храму науки, а не к сроку в десятку. Никакого ханжества, соседские девушки не жалуются,) но это не значит, что надо потрясти Ваше воображение соответствующими фото. Благодарю Вас, что Вы откликнулись, а не просто тупо влепили минус, эта тема затрагивает всех без исключения, потому что, практически, здесь все родители, и Вам, как и всем остальным, не всё равно, кто будет дальше развиваться процесс образования.

0
09:08, 15 июня 2018 Чудак

Уважаемый коллега feofan, я полагаю, что это не совсем потерянное поколение, оно только несколько дезориентировано. Так уж сложилось в этой ветке, что они вымещают свою неудовлетворённость процессом образования на некоторых.) Но главное, что дискуссия состоялась, и она не пройдёт прахом, потому что им не всё равно, раз ещё не потеряли интерес к обсуждаемой теме.

0
10:49, 15 июня 2018 Александр Пономарев

Чудак человек! Мой комментарий убрали, а ваш насквозь пропитанный "целомудрием и заботой о нравственности подрастающего поколения" , оставили. Чего же удивляться, что учителя уволить пытались !

0
10:55, 15 июня 2018 Александр Пономарев

Не могу Вас понять, это что, пуританство или лицемерие ?

0
10:59, 15 июня 2018 Александр Пономарев

" все сайты эротического содержания имеют ограничение +18." - вы считаете фото в закрытом купальнике попадающим под данные ограничения ? Ну тогда всех не достигших 18 лет, к пляжам не подпускать на пушечный выстрел !!!

0
14:19, 15 июня 2018 Чудак

Уважаемый Александр Пономарев, прежде всего, смею Вас уверить, что далеко не все мои комментарии публикуются на Донньюсе в разных темах. Я не знаю, какими критериями, в конечном итоге, руководствуется Модератор, но иногда мне кажется, что это близко к цензуре. Я не могу быть уверен, что и этот ответ Вам пройдёт. Предположу, что Модератор пытается развить дискуссию, и когда видит, что я кругом описан минусами, и всем кажутся диковинными мысли, которые я здесь высказываю, то просто продолжает подогревать интерес. Ну, а может ему просто нравятся эти мысли, что Вы все видите в них плохого? Кстати, я нигде не высказывался, что всех этих учителей надо уволить, это излишнее рвение администрации ещё раз показывает, что в школе не всё ладно. Хватило бы вполне дружеской беседы, что учителю как-то не к лицу афишировать свои филейные места в соцсетях.

0
14:21, 15 июня 2018 Чудак

«Пуританство или лицемерие». Коллега, Вы можете это трактовать так, как сами это оцениваете или как Вам выгодно, но это не то, и не другое. Я учился в одной школе, в широком понимании этого слова, а мои дети уже в другой, я вижу эту разницу и она не в пользу нынешнего образования и воспитания.

0
14:22, 15 июня 2018 Чудак

«Ограничение +18» Коллега не стоит передёргивать, мой оппонент, практически, предложил пойти дальше и публиковать фото с брачной ночи учителей, мне показалось, что это уже тема для других сайтов, непредназначенных для школьников.

0
05:33, 16 июня 2018 Александр Пономарев

Конечно, нынешнее все не так, раньше и цветы пахли лучше, и еда была вкуснее ...А все потому, что раньше мы были молоды !

0
10:03, 16 июня 2018 Чудак

Коллега, я бы не сводил всё это к старческому брюзжанию. Тем более что мы с Вами, впрочем, как и другие участники Донньюса, занимаем активную жизненную позицию и пытаемся, в меру своих возможностей, изменить этот мир. А что касается «еда была вкуснее», так Вы же не станете отрицать, что даже по официальной информации - молочные продукты не из молока, алкоголь – фальшивый, соки из консервантов, овощи напичканы нитратами и т.п. Да и цветы, которые продают, какие-то неестественные. А что касается «молодости», так Правительство своими последними решениями, как Вы знаете, нам её продлило, так что у нас Вами всё ещё впереди.)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: