donnews.ru

|


Фото Валентина Спринчака/ТАСС
13 мая 2019

Украинские СМИ: российский паспорт для жителей ЛДНР будет действителен только на территории Ростовской области

Недовольных этим якобы уже ищут спецслужбы

Выданные по упрощённой процедуре российские паспорта для жителей Донбасса будут иметь отметку об «ограниченных возможностях», сообщает Лента.ру со ссылкой на «Украинскую правду».

«Оформленный паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь примечание об “ограниченных возможностях” и будет действителен только на территории Ростовской области», — цитирует издание спикера министерства обороны по вопросам операции объединённых сил в Донбассе Дмитрия Гуцуляка.

Представитель ведомства сообщил, что среди жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) растёт возмущение, вызванное особенностями процесса паспортизации региона. По его словам, украинская разведка располагает данными, что силовые структуры ДНР и ЛНР проводят мероприятия по выявлению лиц, выражающих недовольство особенностями получения российских паспортов.

Гуцуляк также сообщил, что российская сторона активно агитирует местных жителей подавать заявление на получение российских паспортов.

8 мая сообщалось, что правительство Украины рассматривает предложение о лишении льгот, социальных выплат и пенсий жителей Донбасса, получивших российские паспорта. Также Киев планирует ввести адресные санкции в отношении всех должностных лиц, задействованных в процедуре выдачи российских паспортов, и не признавать документы действительными.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР в конце апреля 2019 года. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить получение российского гражданства для всех украинцев.

Напомним, центр выдачи российских паспортов гражданам непризнанной Донецкой народной республики открылся в селе Покровское Неклиновского района. А накануне, 29 апреля, аналогичный центр заработал в Новошахтинске для граждан непризнанной Луганской народной республики.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

16:30, 13 мая 2019 Борец сумо

Ох и любят эти украинские спикеры «пошутить» (а чего можно ожидать от государственной химеры, «президентом» которой избрали клоуна?). Пока, конечно, самая удачная «шутка» это выступление ещё одного клоуна, Климкина, на Совбезе ООН: «Российский журналист Аркадий Бабченко, находясь в Украине, продолжал бороться за установление демократии в России, поэтому Москва рассматривала его как врага. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН 29 мая 2018 г. заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН". "Мы только что получили трагические новости из Киева: Аркадий Бабченко, российский журналист и хорошо известный противник российского режима, был убит вблизи своей квартиры в Киеве. До прибытия на Украину его заставили покинуть Россию. После нападок и угроз в его адрес и в адрес его семьи он уехал в Прагу, а потом – в Киев. Он продолжал бороться за демократическую Россию, находясь в Украине. И конечно, Москва всегда рассматривала его в качестве врага. Наша полиция уже начала расследование. Слишком рано говорить, кто за этим стоит, но понимание аналогичных случаев заставляет нас подумать, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации ситуации в Украине, в частности, совершает теракты, ведет подрывную деятельность и [организовывает] политические убийства", – сказал Климкин. 29 мая 2018 г. на работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко совершили покушение в подъезде его дома. Журналист умер в машине "скорой". Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что полиция рассматривает профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту убийства журналиста полиция Киева открыла уголовное производство».  //m.gordonua.com/news

21
17:01, 13 мая 2019 Ростов-мэн

Очередной вброс от укросми без доказательств. Да и фотошопом они пользоваться умеют, если что. Главное для них - поддержка информационной войны.

8
17:02, 13 мая 2019 Ростов-мэн

"правительство Украины рассматривает предложение о лишении льгот, социальных выплат и пенсий жителей Донбасса, получивших российские паспорта". Начнём с начала. А они эти самые выплаты платят жителям ДНР и ЛНР? В какой банк перечисляют?

7
17:33, 13 мая 2019 Александр Пономарев

Зачем только эти бредни у нас печатать ? Так и хочется спросить:" С какой целью ? "

4
17:50, 13 мая 2019 Майя Рыжкина

Об ограничениях не знаю. Но сегодня ПФР разъяснил, что пенсии могут оформить только в том случае, если будут фактически проживать на территории РФ и паспорта будут зарегистрированы (прописка).

1
18:49, 13 мая 2019 Борец сумо

Ещё один ковёрный клоун сделал заявление: «На захват Донбасса украинской армии потребуется меньше суток, заявил бывший командующий операцией объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев в эфире телеканала «1+1». По его словам, главное в случае военного сценария — «очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться», сообщает Ura.ru. Сергей Наев добавил, что затем на «освобождённой территории» Национальная гвардия и Национальная полиция должны начать специальные мероприятия». Как говорится, битому неймётся! Давно эти придурки в котлы не попадали. Кстати, родной брат этого Наева живёт в Крыму и давно получил российский паспорт. А «командующий» ООС украинский генерал Сергей Иванович Наев родился 30 апреля 1970 года в городе Могилёв-Подольский Винницкой области. В 1991 году закончил Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённое училище (МВОКУ). В 1991 году служил командиром мотострелкового взвода в Германии в средненемецком управлении Западной группы войск, с 1992 по апрель 1993 гг. в распоряжении командующего Дальневосточного военного округа РФ. В Вооруженных силах Украины — с мая 1993 года. И вот, когда он был командующим ООС, в биографии Сергея Ивановича Наева всплыл один очень компрометирующий факт. Об этом сообщает Politeka: «в декларации Сергей Иванович Наев указал два ценных подарка по $5 тыс. в 2016 и 2017 годах от Максима Ивановича Наева. Это деньги в размере 135 тысяч и 139 тысяч грн.  В 2018 году в декларации появился еще один подарок от того же Наева Максима Ивановича на сумму 139 тысяч 743 грн. И вот Максим Иванович Наев появлялся на эфире российской телерадиокомпании «Крым». И там отметили его должность: «Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФРФ по Республике Крым Российской Федерации». Украинскому генералу Наеву пришлось объясняться — он отметил, что с 1995 года его родители и младший брат оставались в Крыму, где завершил службу отец-военнос

18
08:18, 14 мая 2019 Username

Хорошо там они устроятся, будут и украинскую пенсию получать и российскую, а на наших пенсионеров денег нет

35
12:04, 14 мая 2019 Гия Качели

Борец сумо либо сумасшедший, либо безногий. Больше эту активность в интернете реабилитировать нечем.

7
13:35, 14 мая 2019 Борец_сумо

Ему за это платят и он выполняет свою работу, плохо, бездарно копируя чужие мысли, не всегда к месту, но как умеет).

8
16:34, 14 мая 2019 Борец сумо

Всё, что пишет Гия, для читателей как качели: иногда от них кружится голова, а иногда просто тошнит.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: