donnews.ru

|

Строительство ж/д обхода Украины, фото yaplakal.com
9 июля 2018

Ущерб, нанесённый дорогам Ростовской области при строительстве ж/д ветки в обход Украины, оценили в 2 млрд рублей

РЖД уже расплатились

«Российские железные дороги» (РЖД) перечислили Ростовской области 2 млрд рублей на ремонт дорог, пришедших в негодность при строительстве железнодорожной ветки в обход Украины, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Василия Голубева.

«Уже в этом году начнём работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов. Ремонт должен быть реализован в основном в течение текущего и следующего годов», — рассказал глава региона в Екатеринбурге в кулуарах форума ИННОПРОМ-2018.

Строительство железной дороги длинной 137 км в обход Украины, соединяющей Журавку (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область), было завершено в августе 2017 года. Ранее поезда были вынуждены заезжать на территорию Луганской области Украины, дважды пересекая госграницу.

Полноценный запуск дороги в эксплуатацию состоялся осенью того же года. Строительство обошлось в 56 млрд рублей. Нагрузка данного участка — 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов.

При этом жители Чертковского и Миллеровского районов не раз жаловались, что строительная техника РЖД разбила им все дороги. Компания после переговоров с правительством Ростовской области согласилась возместить ущерб.

Василий Голубев также добавил, что до конца июля в приграничном Чертковском районе будет открыта новая железнодорожная станция.

Сергей Деркачёв

Поделиться