donnews.ru

|

Благотворительный вечер
5 декабря 2017

В 2017 году на программу «Доступная среда» в Ростове направят 74 миллиона

В Международный день инвалидов состоялся благотворительный вечер

В Ростове на реализацию программы «Доступная среда» предусмотрено 243 миллиона рублей, в том числе 74 млн рублей — на 2017 год. Об этом в ходе благотворительного вечера, посвящённого Международному дню инвалидов, сообщила замглавы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

— На сегодняшний день в донской столице проживает свыше 71 тысячи человек с ограниченными возможностями. Это люди с удивительной силой воли, которые, несмотря на заболевание, сохраняют радость жизни, ее добро и красоту. Создание комфортных условий жизни для людей, имеющих инвалидность, — одна из важнейших задач городского сообщества. Важно развивать и совершенствовать систему реабилитации, социальную адаптацию инвалидов, — подчеркнула Елена Кожухова.

Елена Кожухова 

В своем выступлении она также рассказала о том, что делает город для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями, о возможностях трудоустройства, о реализации проекта «Доступная среда», об оборудовании городских объектов пандусами, а подземных переходов — подъёмниками, а также о создании и работе «социального такси».

Благотворительный приём был организован администрацией Ростова совместно с фондом «Время добра». Участие в нём приняли руководители и активисты общественных организаций, представители бизнес-сообществ, спортивной общественности и творческих коллективов города.

Кульминацией праздника стал благотворительный аукцион изделий ручной работы, предоставленных неравнодушными мастерами. Всего удалось собрать 86 тысяч рублей, которые будут направлены на создание первой специализированной спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями в Железнодорожном районе Ростова.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

17:27, 5 декабря 2017 Александр Серый

По большому счёту людей с ограниченными физическими возможностями гораздо больше. Примерно треть моих знакомых носят очки или линзы. Забери их у них и все они окажутся беспомощными в большом городе. Поэтому доступная среда для людей с ограниченными возможностями - это не для отдельных ростовчан.И хорошо, что этим знамаются серьёзно.

2
20:12, 5 декабря 2017 feofan

Посмотрел на первое фото, чуть рассудка не лишился. Кто это? Что это? Психически нездоровые аниматоры?

1
20:16, 5 декабря 2017 feofan

Сколько получает госпожа Кожух овация в месяц? Явно больше, чем инвалид, отдавший здоровье на благо Родины. Во главе ведомства, оказывающего помощь инвалидам должен находиться такой же инвалид, который на своей шкуре почувствует все нужды таких же, потерявших здоровье сограждан, а не сытая и довольная жизнью мадам. Сытый голодного не уразумеет.

2
22:45, 5 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Очень нужная программа. Физически нужная большому количеству граждан. Быстрее бы наша область стала территорией, доступной для людей с ограниченными возможностями.

0
13:49, 6 декабря 2017 Sensei

Лучше потратили эти деньги на обучение ответственных за проектирование и реализацию инфраструктуры города, чтобы не строились уродские подземные и надземные переходы, правильно делались пешеходные переходы и тротуары, входы в здания и так далее.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: