donnews.ru

|

Фото business-vector.info
23 марта 2018

В 2017 году с коррупцией столкнулся каждый четвёртый житель Ростовской области

А должен был каждый третий

В прошлом году в Ростовской области по традиции был проведён социологический опрос населения на предмет того, как часто жители региона сталкиваются с коррупцией. Результаты исследования на заседании комиссии по противодействию коррупции огласил начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей Сериков.

— Доля опрошенных граждан, которые в 2017 году лично столкнулись с проявлением коррупции в Ростовской области, составила 25%. При плановом показателе 39,5%, — рассказал Сериков. — Доля граждан, удовлетворённых информационной открытостью органов власти, составила 44% при плановом показателе 42,5%. Таким образом, достигнутые показатели оказались лучше запланированных.

Выслушав эту информацию, губернатор Василий Голубев высказал некоторое удивление.

— Что такое плановый показатель? По людям, которые столкнулись с коррупцией, у нас показатель 25%, а плановый — 39,5%. Получается, что плохо сработали, — пошутил глава региона.

Сериков юмор уловил не сразу и начал было оправдываться. В итоге сошлись на том, что показатель частоты столкновения жителей Ростовской области с коррупцией как-то называть надо, но уж точно не словом «плановый».

— А то запланируем 90% и всегда будем выполнять, — пояснил Голубев. — Понятие «плановый показатель» здесь нелогично. К тому же он вообще должен быть равен 0%, из этого и надо исходить.

Как ранее писал donnews.ru, в Ростовской области по итогам 2017 года выявлено почти 6 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Это на 7,6% меньше, чем в 2016 году. Каждое третье преступление в этой сфере было связано с предоставлением государственными и муниципальными служащими недостоверных или неполноценных сведений о своих доходах.

Уголовных преступлений коррупционной направленности в регионе в прошлом году зарегистрировано более 600. Самое распространённое — мошенничество с использованием служебного положения (275). На втором месте мелкое взяточничество (дача и получение) — 176 случаев. Далее следуют немелкое взяточничество — 150 случаев и служебный подлог — 34 случая.

На правах рекламы:

Грустно? Не сейчас! На развлекательном портал www.fastler.ru собраны самые смешные и актуальные новинки любительсткого и профессионального видео, фото и текстового материала. Подробнее здесь

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:29, 23 марта 2018 позывной-Береза

А медики? Там ведь все только за деньги, почему про них тишина? А ГАИ? Вы можете поверить, что в районе с численностью 75000 чел. за год поймали только 4 пьяных водителей? Вот и я задумываюсь..

0
10:32, 23 марта 2018 Борец сумо

И снова на ум приходит гениальный Николай Васильевич Гоголь: «Аммос Федорович. Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело. Городничий. Ну, щенками, или чем другим - все взятки. Аммос Федорович. Ну нет, Антон Антонович. А вот, например, если у кого-нибудь шуба стоит пятьсот рублей, да супруге шаль... Городничий. Ну, а что из того, что вы берете взятки борзыми щенками? Зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы... О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются».

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: