donnews.ru

Экономика
Вид на Платов с одной из подъездных дорог, фото donnews.ru
19 мая 2017

В 2018 году возле комплекса Платов начнут строить авиагородок

Министр транспорта РФ поручил готовить документы на закрытие действующего аэропорта

19 мая министр транспорта РФ Максим Соколов поручил начать подготовку документов для закрытия действующего аэропорта Ростова. Инициировать прекращение авиационной деятельности должна управляющая компания «Аэропорты регионов», далее процедурой займётся Минтранс РФ.

С просьбой начать процедуру к министру в ходе заседания штаба по реализации проекта строительства аэропортового комплекса Платов обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отметил, что необходимо приступать к планированию развития территорий, которые освободятся после закрытия действующего аэропорта. Также Голубев рассказал о планах развития территории нового аэропортового комплекса Платов.

— Думаю, в 2018 году мы подойдём к строительству авиагородка. Речь идёт о низкоэтажном населённом пункте.

По словам губернатора, в авиагородке будут жить сотрудники аэропортового комплекса, ведь он находится на достаточном отдалении от ближайших населённых пунктов.

Кроме того на территории Платова планируется разместить гостиничный, логистические и торговые комплексы.

Напомним, первый камень аэропортового комплекса Платов был заложен 1 ноября 2014 года. Тестирование нового аэропорта начнётся летом 2017 года, а первый самолёт с пассажирами отправится уже 1 декабря.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:37, 19 мая 2017 МаркТвен

Красиво кидают Ваню Саввиди. Мало того что его акции в аэропорту сгорит рри ликвидации так и завод 412 прекратит свою работу. А заказы есть и на 2018 год. Опять Голубев вытер от него ноги. И Ваня все схавает))

2
08:44, 20 мая 2017 Деревенск.Ру

Навсегда уйдут в прошлое огромные и красивые низколетящие авиалайнеры над Доном, наводящие тоску и манящие за собой в теплые странны и придающие ощущения того, что ты находишься в центре событий, в центре цивилизации, в центре крупного мегаполиса… Поставьте на набережной памятник низколетящим самолетам в виде макета большого и красивого авиалайнера пролетающего над Доном!

2
09:36, 22 мая 2017 Андрей Жуков

Ну как всегда, а где они будут брать персонал, и куда пойдут работать те специалисты которые сейчас работают в аэропорту? В начале делаем, а потом думаем?

2
09:37, 22 мая 2017 Андрей Жуков

не только его кидают.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: