donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото «ФосАгро-Регион»
10 июня 2019

В 2019 году в Ростовской области планируется увеличить количество удобрений, вносимых в почву

Аграрии отметили «День донского поля»

В Ростовской области прошёл ставший традиционным праздник «День донского поля», который проводят перед началом уборочных работ. В третий раз на территории Зерноградского района были представлены передовые достижения сельскохозяйственной отрасли. На площадке встретились около пяти тысяч специалистов-растениеводов, производителей спецтехники и удобрений, а также разработчиков агротехнологий.

Ещё до официального открытия праздника члены правительства Ростовской области посетили стенды компаний, которые из года в год остаются ключевыми поставщиками сельхозтехники, оборудования, семян и агрохимии.

Особое внимание министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский уделил ситуации с обеспеченностью донских аграриев минеральными удобрениями. В 2019 году планируется внести не менее 280 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 20 тысяч тонн больше планового показателя 2018 года. Уже не первый год одним из ключевых поставщиков продуктов и услуг в области минерального питания растений остаётся компания «ФосАгро-Дон» — региональное предприятие крупнейшей российской сети минеральных удобрений «ФосАгро-Регион».

Напомним, в начале этого года «ФосАгро-Регион» и министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам главы регионального минсельхоза, именно минеральные удобрения являются основой урожая.

— В соглашении с «ФосАгро-Регион» мы определили объёмы удобрений, которые компания должна поставить в Ростовскую область. В 90-е годы применение удобрений было на 30% больше, чем сейчас. Нам важно дойти хотя бы до тех объёмов, — сказал Константин Рачаловский.

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Дон» Михаил Еренков отметил серьёзный рост интереса донских аграриев к фосфорным удобрениям «ФосАгро».

— Именно внесение фосфора закладывает основу качества пшеницы, кукурузы, подсолнечника и других культур, — рассказал министру Михаил Еренков и уточнил, что за 5 месяцев этого года сельхозпредприятия региона увеличили закупку фосфорных удобрений на 16%. — Удобрения помогают Ростовской области занимать лидирующие позиции в российском сельском хозяйстве. В Ростовской области высокая культура земледелия. С нас берут пример сельхозпроизводители со всей России.

Компания планирует продолжить инвестировать в дальнейшее развитие инфраструктуры «ФосАгро-Дон», отметил гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

— Мы планируем инвестировать в дальнейшее развитие инфраструктуры «ФосАгро-Дон» для повышения эффективности и рентабельности сельхозпроизводства потребителей минеральных удобрений за счёт снижения логистических издержек на доставку продукции к сельхозугодиям. Также мы будем продолжать работу по продвижению новых агротехнологий, применение которых обеспечивает экологическую безопасность ростовского продовольствия — серьёзного конкурентного преимущества на экспортных рынках, — рассказал Андрей Вовк.

После обхода стендов участников «Дня донского поля» для аграриев прошло совещание, во время которого обсудили итоги весеннего сева и поставили задачи на предстоящую уборочную кампанию. Планируется, что к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур приступят уже через пару недель.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

13:22, 10 июня 2019 leonid

але! куда еще! подруга моей жены работает в с/х сфере, она что называется сутками находится в близи от хим склада что бы выдать на поля этой отравы, как для вредителей полей, так и в конечном итоге для человека.

1
10:57, 11 июня 2019 Игорь Калинин

Я ак мыслю, если удобрения использовать с умом, то ничего плохого нет. И землю нужно подпитывать. ее ресурсы не бесконечны.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: