donnews.ru

|

Игроки «Ростова» радуются голу в ворота «Андерлехта». Фото fc-rostov.ru
11 января 2018

В «Агрокоме» открестились от финансовых претензий к ФК «Ростов»

И заявили, что 760 млн рублей клуб получил безвозмездно

В Ростове продолжается эпопея, связанная с судебными исками НБО «Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» к футбольному клубу «Ростов».

Напомним, с ноября 2017 года «благотворительная организация» подала три иска к жёлто-синим на общую сумму свыше 581 млн рублей.

Как ранее сообщал donnews.ru, основанием для первого заявления (в нём значилась сумма 166,7 млн рублей), послужил договор 2016 года между фондом и «Ростовом».

По его условиям, фонд брал на себя обязанность по погашению процентов по займу (договоры заключены в 2015 году) перед ЗАО и ОАО «Донской Табак», которые входят в «Группу Агроком» Ивана Саввиди. В итоге организация якобы рассчиталась перед структурами бизнесмена, но денег от «Ростова» так и не увидела.

В «Группе Агроком» 11 января сообщили, что не имеют никаких финансовых претензий к ростовчанам и денег от фонда не получали.

«За период с 2015 по 2017 год клубу по обращениям от ФК “Ростов” и администрации Ростовской области в разной форме было выделено в общей сложности более 760 млн рублей. Все средства были выделены исключительно как спонсорская и благотворительная помощь клубу. «Группа Агроком» и её структуры не намерены ни в судебном, ни в каком ином порядке взыскивать выделенные средства», — сообщили в «Агрокоме».

Ситуацию с тем, что компания давала ростовчанам процентный заём, объяснили применением различных финансовых инструментов.

«Были заключены кредитные договоры с “Ростовом” и фондом, совершены пожертвования и благотворительные взносы. Когда говорили, что завтра команда, грубо говоря, не выйдет на матч с «Андерлехтом» {игра квалификации Лиги чемпионов. — donnews.ru}, потому что нет вообще ничего, срочно помогите, то компания перечисляла средства. Но требовать их назад мы не собирались, это спекуляция», — рассказала агентству заместитель гендиректора «Группы Агроком» по связям с общественностью Татьяна Гордина.

Данный иск фонда к «Ростову» Арбитражный суд рассмотрит 29 января.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

19:16, 11 января 2018 Борец сумо

«Группа Агроком» и её структуры не намерены ни в судебном, ни в каком ином порядке взыскивать выделенные средства», — сообщили в «Агрокоме» - ну прямо как у Ильфа и Петрова: «Не говорите так! -- закричал перепугавшийся Паниковский. - Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст и купит. Отдайте мои деньги! — Вы лучше скажите, будете служить или нет? Последний раз спрашиваю!— Буду! — ответил Паниковский, утирая медленные стариковские слезы» .

5
20:07, 11 января 2018 feofan

Ну да, взял и подарил 760 млн. просто так! Сумасшедший, наверное.

2
19:00, 13 января 2018 Дмитрий Севдолин

"Ситуацию с тем, что компания давала ростовчанам процентный заём, объяснили применением различных финансовых инструментов." Ещё бы, инструменты у грека только процентные. На словах - спонсор, а на деле - ростовщик!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: