donnews.ru

|

19 июня 2017

В Аксае обманутые дольщики ООО «Сигма» вышли на митинг

Более 300 семей должны были въехать в квартиры ещё в 2014 году

В Аксае несколько десятков обманутых дольщиков ООО «Сигма» вышли на митинг, требуя возобновить строительство их дома, который уже много лет строят на улице Менделева, 53а. Митингующие принесли на площадь Героев десятки плакатов с призывами: «“Сигма”, верни наши квартиры», «Назаров, продай Infiniti, дострой мою квартиру», «Бездомные дольщики?» «Хочу жить в своей квартире» и так далее.

По словам участницы долевого строительства Натальи Приймак, возведение 18-этажного жилого дома началось в 2012 году. Тогда застройщик обещал, что дом сдадут через два года — в 2014 году. Но с того момента официальный срок сдачи переносили уже не один раз.

— Больше года назад строительство нашего дома заморозили. Притом, что объект готов на 90%. Застройщик называл сумму, которая требуется для достройки — порядка 30 млн рублей. По нашему мнению, эта сумма не является критичной для такой большой строительной организации, как ООО «Сигма», — заявила Наталья Приймак.

По последним данным, в долгострое продано 300 квартир. Для маленького города Аксая с населением в 40 тысяч человек это внушительная цифра.

Ситуация осложняется и тем, что среди дольщиков немало матерей-одиночек, инвалидов, многодетных семей и семей, которые решили купить квартиру с помощью ипотеки.

С 2012 года покупатели ООО «Сигма» вынуждены снимать квартиры или скитаться по родственникам. Социальное напряжение в городе с каждым годом нарастает.

Чтобы получить ответы на вопросы, участники долевого строительство обращались в администрацию Аксая, в районную прокуратуру и министерство строительства Ростовской области, но, как уверяют дольщики, воз и ныне там.

Отчаявшись, жители Аксая решили сделать митинги регулярными, чтобы привлечь внимание к проблемам трёхсот семей.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

15:49, 19 июня 2017 feofan

Лично мне неизвестно ни об одном дольщике, которому бы что-то вернули. Но! Не надо забывать об одном существенном нюансе. Если даже, чисто теоретически предположить, что пострадавшим вернут вложенные деньги, то вернут им в ценах того года, в котором они эти деньги вложили. То есть в ценах 2012 года. А тот же курс доллара тогда был отнюдь не 65 рублей. Это во-первых. А во-вторых, кто им вернёт проценты по ипотеке за всё то время, которое люди скитаются по чужим квартирам?! Поскольку кредит-то платится, а квартиры нет. Эти деньги уж точно никто не компенсирует.

2
16:32, 19 июня 2017 Житель-на-Дону

Это проплаченные агенты госдепа птаются раскачать обстанову в стране, казаков с зеленкой на них нет! (сарказм)

7
18:44, 19 июня 2017 Alex+

дольщики вышли, Назарова "возбудят" и посадят а Сигма перейдет в руки зятя Гриши. Случайность? Старая отработанная схема... Башкой думайте...

2
03:52, 20 июня 2017 Игорь1962

Не пойму я этих горе дольщиков. Как можно было покупать воздух? Вы сами взращиваете жуликов своей глупостью, и тягой к холяве. Не вкладывайте деньги в пирамиды, И причем тут власть? Жить теперь на улице - это Ваш осознанный выбор.

7
10:07, 20 июня 2017 feofan

Поддерживаю обеими руками!

3
11:20, 20 июня 2017 Читающий

В точку!!! Поражает, когда люди в погоне за ХАЛЯВОЙ, отдают рубль, потом когда понимают, что за этот рубль им никто не построит дворец, бегут и кричат - ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!

6
10:53, 21 июня 2017 АКМ

Вы и не поймёте. У людей упали резко доходы, поэтому и пытаются минимизировать расходы. Сигма - это не однодневка, а серьёзная фирма была, построила не один дом в Аксае. Договора законные по приобретению квартир. А власть должна создать такие условия, что бы дольщики не поападали в такие ситуации. И так спрос падает на квартиры, социальный фон ухудшается с каждым годом.

0
18:03, 18 сентября 2017 я серега Vlasov

Обманутые дольщики, это следствие коррупции. Не надо обобщать и выдумывать собственную догму, лить грязь на добропорядочных жителей Ростова и области, которые пострадали от бездействия горе администраторов.Бездействие стройнадзора, МВД, прокуратуры, администраций всех уровней, коррупция на местах, вот кто породил обманутых дольщиков. В числе дольщиков разные люди, пенсионеры и инвалиды, юристы и военнослужащие, участники боевых действий и многодетные матери, строители и музыканты , но вот идиотов среди них нет Идиоты и жулики сидят во власти, а прохвосты не владея вопросом пытаются судить дольщиков в обсуждениях. Игорь 1962 Вам надо извиниться за свои слова.

0
18:05, 18 сентября 2017 я серега Vlasov

Людей обманули , а вы оскорбляете достойных людей.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: