donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото donland.ru
2 сентября 2019

В Аксае открылся новый стадион

Торжественную церемонию посетили тысячи юных спортсменов

На выходных в Аксае после реконструкции открылся стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, крытыми трибунами на 250 человек и многофункциональной спортивной площадкой для волейбола и мини-футбола. Поздравить воспитанников спортивных школ приехал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

— Ростовская область является одним из ведущих спортивных регионов России. Наша главная задача — формирование здорового образа жизни дончан всех возрастов, и в первую очередь детей. Они должны заниматься физической культурой и спортом, а для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру, — рассказал Игорь Гуськов.

За последние несколько лет в Ростовской области было построено более 120 спортивных объектов. По словам Игоря Гуськова, Аксайский район можно назвать одним из лидеров в этой сфере. Здесь с 2016 года возвели 34 спортивных объекта, среди которых Зал борьбы, Дворец спорта с бассейном и вот теперь стадион.

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что после реконструкции стадион стал соответствовать всем требованиям для проведения масштабных районных и областных соревнований. Более того, при увеличении количества зрительских мест до полутора тысяч на поле можно будет проводить футбольные матчи второго дивизиона. Это, как понадеялся Игорь Гуськов, может послужить стимулом для формирования в Аксае собственного амбициозного клуба.

— Я хотел бы пожелать спортсменам новых побед, жителям Аксайского района — быть здоровыми. Радуйтесь жизни, которая с каждым годом становится более комфортной, — пожелал пришедшим на праздник Игорь Гуськов.

Церемония открытия стадиона началась с торжественного парада учащихся всех спортивных секций города. По новым беговым дорожкам в сопровождении тренеров прошли борцы, пловцы, гимнасты, юные футболисты. Некоторые из них специально подготовили яркие праздничные выступления. А завершился праздник товарищеским матчем между сборными ветеранов футбольных клубов «Аксай» и «Ростов».

Фото donnews.ru

Напомним, что территория, на которой находится стадион, ранее принадлежала областному правительству. Для того чтобы Аксайский район мог самостоятельно взяться за реконструкцию объекта, его необходимо было перевести на муниципальный уровень. Председатель наблюдательного совета Дворца спорта Алексей Головин поблагодарил правительство Ростовской области за оперативность в принятии решений.

— Это в первую очередь заслуга аксайчан и общественников, которые хотели лучших условий для занятий спортом. Это заслуга ребят, которые приходили на это неровное поле и с горящими глазами пинали мяч. И, конечно, спасибо правительству, в котором поверили, что на этом месте можно строить не только многоэтажки, но и сделать современный стадион, — отметил Головин.

Общая площадь стадиона превышает 15 тысяч квадратных метров. На нём, по словам главы Аксайского района Виталия Борзенко, и жители, и воспитанники спортивных секций смогут заниматься совершенно бесплатно. Планируется, что до конца года на стадионе также будет оборудована площадка для сдачи норм ГТО.

Ангелия Эрбен

Поделиться