donnews.ru

|

None
25 июля 2011

В Аксайском районе в результате ДТП погибли 4 человека

Еще один подросток погиб на трассе М-4 «Дон»

Два жутких ДТП под проливным дождем случились вчера в Ростовской области, в результате аварий погибли 5 человек.

Первое ДТП произошло вчера около 13 часов. Недалеко от поселка Октябрьский Аксайского района столкнулись «Ford Focus» и «ВАЗ «Калина», в результате ДТП водители обеих машин и пассажиры скончались на месте.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель «Ford Focus» — 19-летний житель поселка Рассвет.

— В сложных погодных условиях — на улице был проливной дождь — он не выбрал безопасную скорость движения, значительно превысил скорость (спидометр автомобиля после ДТП показывает скорость 150 км/час —прим. авт.), и не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате — лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ «Калина», — сообщил предварительную версию сотрудник областного УГИБДД Раит Фатхутдинов.

Удар был такой силы, что машины в одно мгновение превратились в безобразную кучу металла. Водитель «Ford Focus», водитель «Калины», житель Новочеркасска, его жена и неизвестная пассажирка (личность женщины устанавливается) скончались на месте.

Второе ДТП случилось спустя четыре часа — в 17.15 на 1031 км автодороги М-4 «Дон». Водитель автомобиля «Suzuki Vitara», двигаясь в сторону Ростова под проливным дождем, при совершении маневра не справился с управлением и допустил касательное столкновение с автомобилем «Камаз». Грузовик двигался в попутном направлении.

В результате касания «Suzuki» вылетел в правый кювет через отбойный брус. На момент ДТП в салоне находились, помимо водителя, его гражданская жена и ее сын — 13-летний подросток. Взрослые не пострадали, а вот мальчик, не будучи пристегнут ремнем, получил травмы и скончался.

По обоим фактам дорожные полицейские проводят проверку.

Алексей Сакунов

Поделиться