donnews.ru

|

Алина Б., фото из соцсети
29 февраля 2016

В Азове нашли 13-летнюю школьницу, которая нанесла сестре 15 ножевых ранений

Девочка четыре дня отдыхала у друзей

Ночью 29 февраля в Ростовской области полицейские нашли 13-летнюю школьницу Алину Б., сбежавшую из дома в Шахтах. Информация об исчезновении подростка появилась 26 февраля. Девочка вышла из своего дома в посёлке ХБК, перед этим вытащив у мамы из кошелька 5 тысяч рублей, и пропала. Как выяснилось, четыре дня Алина гостила у своих знакомых в Азове и возвращаться домой не собиралась.

Алина сбежала из дома за сутки до выписки из больницы своей старшей сестры Елены. Та была госпитализирована с проникающими колото-резанными ранами.

8 февраля Алина во время очередной ссоры едва её не убила сестру, нанеся ей 15 ножевых ранений. 15-летней Елене повезло, что раны оказались неглубокими и жизненно важные органы не были задеты.

Как сообщили в ГУ МВД по Ростовской области, со школьницей работают инспекторы по делам несовершеннолетних, а с её мамой и сестрой проведена профилактическая беседа. По всей видимости, уголовная ответственность школьнице не грозит из-за возраста, однако, скорее всего, её поставят на учёт в инспекции по делам несовершеннолетних.

Кирилл Андреев

Поделиться