donnews.ru

|

Недостроенный терапевтический корпус, фото «Мой Батайск»
14 ноября 2018

В Батайске построенное за 100 млн бюджетных рублей здание местной ЦГБ оказалось под угрозой сноса

И никто за это, похоже, не ответит

В Батайске под риском сноса оказалось недостроенное здание терапевтического корпуса местной ЦГБ. Из-за халатности 111 млн бюджетных рублей, выделенные в своё время на его строительство, могут быть превращены в груду никому не нужных обломков.

Здание было частично построено в 2011 году после того, как губернатор Василий Голубев посетил батайскую ЦГБ и принял решение удовлетворить давнюю просьбу местных властей и выделить деньги на новое здание терапевтического корпуса. Сроки поставили жёсткие — к 100-летию больницы (2012 год) сдать объект.

Однако, по версии бывшего мэра Батайска Валерия Путилина, в том же 2011 году финансирование строительства областным бюджетом было остановлено и объект заморозили.

«Построено 4 этажа. Постоянно, в течение пяти лет, мы обращались за финансированием продолжения строительства. Пять лет деньги не выделялись. Когда в 2017 году их наконец дали, мы обследовали объект, и оказалось, что он в критическом, аварийном состоянии», — рассказывал Путилин в июле 2017 года на заседании правительства Ростовской области. В итоге от 75 млн рублей из бюджета области на продолжение строительства пришлось отказаться, что вызвало тогда резкую реакцию со стороны губернатора.

С тех пор прошло больше года, Путилин больше не мэр, но строительство терапевтического корпуса так и не возобновилось. Более того, паблик «Мой Батайск» со ссылкой на замглавы администрации города Олега Андреева сообщает, что в ближайшее время недострой может быть снесён. Якобы обследование показало, что объект доведён до такого состояния, что дальнейшее строительство здесь просто невозможно.

Источник donnews.ru в правительстве Ростовской области подтвердил, что снос терапевтического корпуса ЦГБ Батайска — один из самых вероятных исходов. Однако в пресс-службе администрации города говорят, что окончательно судьба объекта ещё не решена.

«Администрация заказала экспертизу объекта, которая определит, пригоден ли он для дальнейшего строительства. Экспертиза будет закончена до декабря», — сообщил собеседник агентства. Он также пояснил, что причиной сложившейся ситуации стало то, что консервация стройки была проведена с запозданием. 

В итоге получается, что 111 млн рублей из бюджета Ростовской области могут быть «закопаны в землю». Более того — за это ещё и никто не ответит. Хотя тогда же, в июле 2017 года, объясняясь перед губернатором, Валерий Путилин гордо заявлял: «Ответственность в городе за всё несу я».

Добавим, что бывший мэр Батайска осенью 2018 году успешно баллотировался в новый созыв Заксобрания Ростовской области от «Единой России». Однако от мандата он в итоге отказался, и его передали Андрею Санину. Тот, в свою очередь, также отказался от места в донском парламенте в пользу Елены Мащенко. И уже после её отказа мандат перешёл к Игорю Буракову, директору «Агентства инвестиционного развития Ростовской области». А Путилин отправился на заслуженную пенсию.

На правах рекламы:

Деревянные подоконники напрямую от производителя - это гарантия качественной и выгодной покупки. Компания «СТАРК» предлагает широкий ассортимент подоконников из лиственниц, дуба или сосны. Подробную информацию и предварительный расчет стоимости подоконников можно узнать на сайте http://oknastark.ru

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

10:27, 14 ноября 2018 Ростов-мэн

Деньги - на ветер. А что, страна большая, богатая.

3
10:59, 16 ноября 2018 товарищ_из_органов

Очень интересно, когда же наконец будет дана правовая оценка деятельности небезызвестного гражданина Путилина на посту мэра Батайска? И что нужно для того чтобы это произошло?

0
12:40, 16 ноября 2018 Username

Сколько ж еще народных миллиардов будет закопано в землю, а потом говорят - денег нет но вы держитесь.

0
19:46, 16 ноября 2018 ЮныйТрубокур

Путилина и сыновей бы на заслуженный срок! Так город запустить за 18 лет... Отвечал он только кажется за распродажу центра, в остальном тухлое тело...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: