donnews.ru

|

greece.com
11 июля 2019

В Греции во время шторма погибли ростовчанин и его двухлетний сын

В больницах десятки пострадавших

39-летний ростовчанин Иван П. с 2-летним сыном стали жертвами стихии, разыгравшейся вечером среды, 10 июля, на греческом полуострове Халкидики. По информации telegram-канал Baza, семья из Ростова — папа, мама и трое детей — отдыхали в посёлоке Неа Потидея. Во время шторма на мужчину и его двухлетнего ребёнка упало дерево. Ростовчане погибли.

По информации ТАСС, генконсульство РФ в Салониках связалось с турфирмой, отправивших ростовчан на отдых в Грецию, чтобы прояснить обстоятельства гибели двух россиян. Генеральный консул России в Салониках Александр Щербаков сообщил агентству, что «пока точной информации у него нет».

«Известно только, что это семья из пяти человек — муж с женой и трое детей. К сожалению, глава семьи и один из детей погибли в результате падения дерева. Больше я, к сожалению, ничего не могу сообщить. Пока я не увижу их паспорта, копии паспортов, всё основывается только на той информации, которую мы имеем от этой туркомпании. Это произошло в достаточно известном в туристическом плане месте Неа Потидиа. Но нужно всё это, конечно, проверять. Самое страшное случилось, и теперь у нас работа по выяснению обстоятельств произошедшего, по отправке тел погибших и семьи домой», — прокомментировал Щербаков.

На Центральную Македонию вечером в среду обрушились ливневые дожди и ураганные ветры. По последним данным, общее число погибших составляет шесть человек, сообщает пожарная служба Греции. Среди погибших двое детей, пропал один рыбак, десятки человек пострадали. Гражданка Румынии и её 8-летний ребёнок погибли во время обрушения таверны в Неа Плайа, в Созополе семейную пару из Чехии смыло потоком воды, сообщает общественное греческое телевидение ERT.

По сообщению греческой метеослужбы, ураган перемещается на юг Греции, в Фессалию, на Спорадские острова и Эвбею.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:05, 11 июля 2019 Александр Дубровин

Стихия - везде стихия, она не разбирает ни страны, ни национальности, ни возраста, ни социального статуса... Соболезнования...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: