Общество
27 сентября 2015
Жители района пошли на крайние меры
Жители района пошли на крайние меры

В Каменском районе 7 человек объявили голодовку, требуя приезда следователей и прокуроров из Москвы

Число желающих участовать в акции растёт

В воскресенье, 27 сентября, в посёлке Глубокий Каменского района Ростовской области перед зданием администрации прошёл митинг. Организаторами выступила инициативная группа, состоящая из местных жителей. Собравшиеся, а их было несколько сот человек, потребовали приезда в район спецкомиссии из представителей СК РФ и Генпрокуратуры.

От московских гостей каменчане хотят получить ответы на вопросы, объединённые общей темой: «Каменский район — это часть правового государства и есть ли в Каменском районе правосудие?».

Все свои требования митингующие изложили в резолюции. В документе помимо Генпрокурора и руководителя СК РФ есть ещё два адреса: судебный департамент и губернатор Ростовской области

.

Резолюция, принятая по итогам митинга в посёлке Глубокий

Как видно, большая часть требований относится к следственным и надзорным органам с вопросами по конкретным случаям: понтонный мост, невостребованные земли, проверка законности заключения контракта с фирмой «Дионит», принадлежащей сыну экс-главы района и так далее.

А среди вопросов губернатору Василию Голубеву есть любопытный пункт, в котором сообщается, что «граждане воспринимают арест Палкина Алексея Алексеевича (глава Глубокинского городского поселения. — прим. авт.), как предупреждение тем, кто ведёт борьбу с коррупцией, разъевшей верхушку власти района: прокурора, начальника полиции, экс-главу района».

Об Алексее Палкине, пожалуй, стоит сказать отдельно.

Летом текущего года глава Глубокинского городского поселения был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Комментариев по задержанию от официальных структур не последовало, но о сути претензий к Палкину со стороны следственных органов рассказал donnews.ru руководитель фракции «СР» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов. Собеседник в беседе обратил внимание на любопытные совпадения.

— Как только Алексей Алексеевич подал заявление для участия в конкурсе на должность главы Каменского района, вдруг в отношении него появилось уголовное дело. Оно связано со строительствм водовода в поселении. Один из работников администрации написал заявление в УФСБ, в котором сообщил, что Палкин в процессе строительства водовода якобы ему дал указания, не входящие в его компетенцию. И это, в свою очередь повлекло ущерб на сумму около 200 тысяч рублей. Алексея Палкина, уважаемого в районе человека, задержали. Последнее время он находился под домашним арестом, — рассказал Сергей Косинов.

Собеседник donnews.ru, не исключил, что заказчиком посадки Палкина может быть бывший глава района Николай Кольжанов.

— Не секрет, что у Алексея Палкина и Николая Кольжанова были очень непростые отношения. Надо знать Алексея Алексеевича, чтобы понимать, что речь идёт об очень порядочном человеке, которому не нравились махинации главы района. Он не стеснялся говорить об этом публично. Что интересно, многое, на что обращал внимание Палкин, было подтверждено в ходе судебного заседания по уголовному делу Кольжанова. Говорят, что Кольжанов пообещал Палкина посадить, — сказал Сергей Косинов. 

Напомним, что сам Николай Кольжанов в августе был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а через 20 дней амнистирован.

Но вернёмся к воскресным событиям в посёлке Глубокий.

Собравшиеся проголосовали за резолюцию, а также было объявлено о том, что семь человек — члены инициативной группы — объявляют бессрочную голодовку.

— Среди нас шесть мужчин и одна женщина — она депутат местного собрания, — рассказал donnews.ru один из митингующих Сергей Ковалёв.

По словам Сергея, голодовка будет продолжаться до тех пор, пока в район не приедет комиссия из Москвы.

P.S. Когда материал о митинге уже был готов, Сергей Ковалёв сообщил, что к акции присоединились ещё три человека, а завтра в палаточном городке перед администрацией появится ещё несколько человек. 

Алексей Новиков
Самые популярные комментарии
19:07, 27 сентября 2015
После того, как 28.01.2015Г. был "ЗАСУЖЕН" Ростовский журналист ТОЛМАЧЕВ (вскрывший неправомерные действия председателя Ростовского облсуда) надежды на справедливость Донских "СУДОВ" - УЛЕТУЧИЛИСЬ. Надежды Каменчан на Бастрыкина и Чайку - БЕСПОЧВЕННЫ. Т.к. именно они поддерживают "удобные" Донские суды и это единая "КОМАНДА" по защите интересов власть - придержащих!
6
19:11, 27 сентября 2015
Уважение этим людям! Пример того, как нужно отстаивать гражданские права!
11
Все комментарии
17:44, 27 сентября 2015
Коррупция? Незаконные аресты? В России? О чем, вы, милейшие говорите?
7
18:18, 27 сентября 2015
Началось. Решения судов вздумали оспаривать, к Юрию Чайке обращаетесь?! Недалече, как в 27 апреля 2013 года Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая перед членами Совета Федерации, сделал несколько признаний о том, как глава надзорного органа представляет взаимодействие общества и государства. По мнению Чайки, общество не должно обсуждать работу судов и следственных органов: «Это просто недопустимо, когда институт гражданского общества проводит ревизию приговора суда».
7
18:37, 27 сентября 2015
( в ответ на Роман)
рома у тебя все дома?
60
18:47, 27 сентября 2015
( в ответ на владимир)
Рома просто язвит..а вы то и не поняли
3
18:54, 27 сентября 2015
Хоть бы не получилось как в Новочеркасске в 1962 году. У нас на власть нельзя открыто и плохо говорить.
12
19:12, 27 сентября 2015
Путин не бросит свой народ в биде,а в унитаз тем более.
43
19:15, 27 сентября 2015
( в ответ на Роман)
Пусть он это Рамзану К. растолкует, ... !
7
19:35, 27 сентября 2015
Проблема в том, что забастовка носит характер как сосед усы. И что делать в этой ситуации? Поселок Глубокий находится на окраине района Каменского, потому что с краю. Мэрия должна разобраться.
106
19:37, 27 сентября 2015
кривосудие, сталкивались, знаем.((
5
19:47, 27 сентября 2015
всегда удивлялся, что держит активных и законопослушных людей в этих убогих местах.
35
20:27, 27 сентября 2015
Ростовские суды всегда были "специфическими". И 45 лет назад по делу Чикатило именно они приговорили к смерти невинного человека. С тех пор они не стали беспристрастнее, полагаю.
2
20:36, 27 сентября 2015
В глубинке некоторые местечковые чиновники совсем обнаглели. Воруют в открытую (видимо рассуждая - раз там наверху безнаказанно миллиарды присваиваивают, то и нам можно), но ещё и делают невыносимой жизнь селян. В соседнем,Красносулинском районе - аналогичный пример. Суть проблемы - в х. Комиссаровка пару лет назад "по щучьему велению и непонятно чьему хотению" вошла "тяжелая техника". Мы вам водопровод менять будем, ваш хоть и исправный, но уже старый. Разрыли всё улицы вдоль и поперек, повыковыривали стальные трубы, видимо на металлолом, положили пластиковые и исчезли в неизвестном направлении. Через несколько дней начались массовые порывы "нового" водопровода. Сейчас многие улицы хутора превратились в непроходимое болото, а из мест порывов вода уже промыла целые русла "речушек", по которым в ближайшую речку ежедневно утекают тысячи кубометров дефицитнейшей питьевой воды. И никому из властей нет дела...Даже перед выборами, куда только не обращались. Поэтому понятны мотивы героев репортажа, которые голодовкой пытаются привлечь внимание к подобным безобразиям...
5
20:38, 27 сентября 2015
К сожалению, безперспективно!.
12
21:17, 27 сентября 2015
Молодцы. Правда выше кремлевских стен,правда ярче кремлевских звезд !!!
9
22:12, 27 сентября 2015
С беспределом в судах , прокуратуре , следственных и правоохранительных органах столкнулась сама.Справедливости добиться невозможно. Наказать работников из вышеперечисленных органов невозможно.
2
22:13, 27 сентября 2015
Довелось побывать на тех самых выборах в местную власть, когда в непростой борьбе победу одержал Алексей Палкин. Видел, как чинились препятствия в подсчете голосов, делались попытки фальсификаций, даже одна дама (секретарь, если не ошибаюсь) из местного ТИКа сбегала вместе с печатью...))Бывший глава Николай Кольжанов, влияние которого на происходящее, не требует, по моему, особых доказательств (это и так всем известно там), амнистировавшийся недавно, так и продолжает "гибридную войну" против своего оппонента. И пока независимые от местной власти следователи не разберутся в истоках и мотивах творящегося в ПГТ Глубокий, порядка там не будет.
5
22:21, 27 сентября 2015
Эх, тоже хотел приехать, но буду счищать ржавчину с любимой девяточки 94 года выпуска
26
23:06, 27 сентября 2015
Посмотрим чего добьются эти 10 наивных Донкихотов...
33
23:22, 27 сентября 2015
Красавцы!!! А со сканером-то, что лоханулись. Москва не поймет!
2
00:02, 27 сентября 2015
а где покупали эти судьи дЕпломы?
1
08:03, 28 сентября 2015
( в ответ на Сергей из Ростова)
простите, а Палкин какую партию представляет? может не ту партию выбрал? :)
1
08:16, 28 сентября 2015
( в ответ на Аноним)
что держит в этом городе или в этой стране? вероятно одних псевдопатриотизм и вера непонятно во что, ибо или так или тогда смысла жизни для них. а других просто не подвернулась пока возможность просто все бросить и уехать. но как только появляется, никто не против ею воспользоваться. вот так и выходит что более менее умные уже давно все отсюда съехали, осталось лишь стадо которым очень удобно управлять, наложив им ведро овса.
40
08:32, 28 сентября 2015
Очень обидно когда группа людей пытается ввести в заблуждение .массы населения .команда Палкина А. Состоит из жуликов.тому пример.госпадин Бородачев-купил диплом о школьном образовании у Дир .Астаховской школы-в дольнейшем приобрёл диплом о высшем образовании . Госпадин Андрюнов С.- прекрывает свою сестру которая ранее задерживалась за наркотики..стоит задуматься .Федотов в.-вступив в коммерческий сговор с Палкиным установил Более 600 ламп освещения без аукциона.сославшись на договора до 100т.приэтом превысив смету на 80%..Также данные лица поставили своих управленцев в водоканал ,Жекх,рынок . Вот и думайте за что вышли голодовку проводить .что бы народ их ублажал а они тихуши грабили прекрываясь законом..
25
08:56, 28 сентября 2015
( в ответ на Аноним)
за эту землю наши деды свою кровь проливали!
3
09:08, 28 сентября 2015
( в ответ на Аноним)
Куда ехать? Где нас ждут? Если есть бабло, то и здесь можгл очень комфортно проживать, а если нет, то и за бугром та нафиг никому не нужен. Только разве что сортиры чистить.
3
09:24, 28 сентября 2015
( в ответ на мик)
Никуда ехать из своего дома, со своей земли нормальный человек не будет! А то, что мы имеем власть, которая нас имеет - это кому в новость? Бороться за справедливость нужно. Не уверен, что голодовка - это результативный метод в политической борьбе.
2
09:27, 28 сентября 2015
Недавно по телевизору обсуждали тему назначения судей.Так вот как я понял все они бывшие секретари и помощники судей,там у них свой мир,такая же палочная система как в милиции,нужно столько то людей засадить за одно,а столько за другое.В общем не порядочный народ.
3
09:29, 28 сентября 2015
У кого-нибудь есть пример когда соседский ребенок из семьи работяг хорошо учился, остался человеком, не женился выгодно и стал судьей? Нету? И у меня нет.
2
10:19, 28 сентября 2015
Население поддержало Голубева, а теперь жалуется. Вы что, слепые были и не видели какое жулье выбираете? Или это из тех кто за агитацию по 3-5 тыщ получают, только потом вашем же детям жить с этими уголовниками.
5
10:40, 28 сентября 2015
Требуют люди законных решений, надо им помочь, добавить к списку начальника ФСБ Каменского района, он там главный остальные выполняют его команды!
6
10:58, 28 сентября 2015
Уважаемые Дончане и жители Каменского района! я надеюсь что вы понимаете что это письмо, голодовка, снятие экс главы с должности и многие пакостные моменты жизни этого района это Все гряхных рук Палкина!!! голодающим хорошо платят, поставлена правильная речь им итд!! спасибо нашему государству что не купиться на этот цирк колхозный!!!!
32
11:01, 28 сентября 2015
( в ответ на Аноним )
Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
11:04, 28 сентября 2015
( в ответ на Сергей из Ростова)
Кольжанова обратно к власти, пусть разгонит этот мрак в районе! ведь все было хорошо, нет же пришли люди палкина и пытаются что то перевернуть и доказать то чего не было!!!! жаль
36
11:35, 28 сентября 2015
( в ответ на Виктор)
дуракам закон не писан)))))
26
11:47, 28 сентября 2015
Хоть похудеют
28
14:08, 28 сентября 2015
По-моему, в этом районе живут обычные ЗОЖевцы, которые свои циклы по очищению организма совмещают с политическими заказами. Ну и молодцы, интересно только, платят ли им за это? и кто?
24
15:56, 28 сентября 2015
Повылазила гниль разная! Анонимы, Григории Андреевичи. Как Вам легко оболгать людей! Как у меня много "хороших" слов таким крысам как Вы, но... поберегу людей. Тянете политику, а здесь жизненная ситуация. Заметил, как только берёшь Вас правой рукой за промежность, при воровстве, или за подлость, Вы сразу орать начинаете - политика! На Сталина киваете... А при нём давно бы всё стадо чиновников тайгу белили бы к 7 ноября. Мужики, правда на Вашей стороне! Не верьте иудам, не жалейте их! Гнать к порошенко, там их место, в гадюшнике. Повторюсь, но комиссии из Генпрокуратуры, следственного комитета РФ, МВД РФ, нужны всей области. Сам только голодовкой заставил возбудить уголовное дело, а толкали на самосуд. Страх у них ещё существует, главное чтобы Вас не раскололи сплетнями. Держитесь. Никаких устных речей, только под протокол. Бумага для них как для чёрта крест.
9
16:51, 28 сентября 2015
В голодовке, начавшейся 27 сентября, уже участвуют 22 человека. Они разбили небольшой палаточный городок в центре поселка, в парке и находятся там в окружении местных казаков, полицейских и местных жителей. Ситуацией занимается СК по Ростовкой области, приезжало высокое следственное начальство, идет работа с документами, предоставленными голодающими. Голодающие хотят добиться привлечения внимания к целому ряду уголовных дел, на их взгляд, необоснованно закрытых в свое время, в которых главным действующим лицом является бывший глава района Николай Кольжанов. Участники голодовки говорят, что есть все основания надеяться на успех этой акции.
3
18:27, 28 сентября 2015
Майданят? Непорядок, куда ОМОН смотрит!
14
19:12, 28 сентября 2015
Вот это я понимаю Люди с большой буквы!!!!! Подруга со Старой станицы и только хорошее слышала о Палкине, а ворюгам он хвосты поджал, а они у власти и вот тебе!!!! Ну, губернатор докажите доверие оказанное людьми!!!!
6
20:15, 28 сентября 2015
Политика политикой, а большинство людей не верят в местную власть, кто бы за ней не стоял. Если голодовка - это попытка обратить на себя внимание, нужно было устраивать ее перед летними каникулами. И количество активистов возросло бы и борьба с лишними килограммами перед отдыхом. Вроде и в жизни поселка поучаствовал и фигурку подправил, все довольны!
5
09:06, 29 сентября 2015
Земля Русская для честных людей..Далой Кольжанов .далой Палкин ,Федотов ,Ковалев,Устинов ,мамкин слюнтяй Андрюнов ,двоечник Борадочев ,Рыжкин
3
19:21, 29 сентября 2015
( в ответ на Русский )
Ковальчука А.Н. забыли - вот кто всех глав пережил и пока что сухим из воды вышел! Но Бог он для всех един, он всех и рассудит!
0
19:28, 29 сентября 2015
( в ответ на Маша)
Я из Глубокого, показуха и вранье палкинское надоело до чертиков. Только и умеет, что воду мутить. Работать не хотят. Зомбированы до мозга костей. А вы думайте своей головой, а не как скажут!
5
21:29, 29 сентября 2015
( в ответ на Маша)
эх Маша Маша не стоит доверять слухам
1
23:17, 29 сентября 2015
Закончилась
0
07:59, 30 сентября 2015
( в ответ на Я)
Говорят, голодующих заметили за приёмов пищи, вот они и прекратили голодовку, чтобы не позориться. Ну а что, попиарились и хватит, цели достигнуты. Им только и нужно, что скандалить, сутяжничать, привлекать внимание, а на самом деле за всем стоит низменное желание дорваться до власти. Как же мы хотим построить правовое государство, если каждый недовольный решением суда (а они есть в каждом деле) будет голодовку объявлять, вены вкрывать, под поезда бросаться и т.п.? Позор.
5
10:08, 30 сентября 2015
( в ответ на Антоша Чехонте)
Согласна Молодцы сельчане так держать сил Вам в борьбе с коррупцией!!! Молодцы остальные ТРУСЫ...
0
10:10, 30 сентября 2015
( в ответ на ales)
Алекс ты бы с ворами пожил потерпел что было разворовали пришел новый глава Поселкам облагораживать стал поселок развивать , а бывшим не нравиться стремпление и вот подстава .
0
19:53, 30 сентября 2015
( в ответ на депутат)
Вы называете гнилью Анонимов, Григориев Андреевичей, я так понимаю "депутат" Ваше имя которое Вам мама с папой дали
0
Ваш комментарий

Читать еще

Депутат Госдумы от Ростовской области Николай Коломейцев. Фото ТАСС

Ростовский депутат Николай Коломейцев пожаловался в Госдуме на журналистов

Представители СМИ якобы «шельмуют» слуг народа
3 комментария
В России начали рассчитывать индекс пельменя

В России начали рассчитывать индекс пельменя

На тысячу рублей в Ростовской области можно приготовить 8 килограммов кушанья
1 комментарий
Фото rostov_roads из Instagram
Фото для иллюстрации zabort.ru

134 населённых пункта Ростовской области до сих пор остаются без света

В Ростове режим повышенной готовности из-за непогоды продлили до 10 декабря
Фото для иллюстрации eastkorr.net

В центре Ростова упавшее дерево перегородило проезжую часть

А из-за обрыва проводов затруднено движение
Татьяна Полинская

Назначен новый руководитель Росздравнадзора по Ростовской области

Им стала отличник здравоохранения России
1 комментарий
rostov-gorod.ru

Департамент ЖКХ Ростова: ливнёвки справляются с тающим снегом

Устранять последствия непогоды вышли 152 единицы техники
5 комментариев
Ростовские энергетики продолжают борьбу со стихией

Ростовские энергетики продолжают борьбу со стихией

Работают 150 бригад, ещё 90 едут на помощь из других регионов
Фото tvoygorodpskov.ru
Фото novayagazeta-ug.ru
стройплощадка аэропорта «Платов», фото forumrostov.ru

В Ростовской области аэропорт «Платов» встал на пути крупного инвестора

«РосАгроМаркет» потратит на регион 19,2 миллиарда
4 комментария
tverigrad.ru
Фото www.mchs.ru

Мощный циклон нарушил энергоснабжение в 31 районе Ростовской области

Без света остались 180 тысяч человек
2 комментария
Фото с места происшествия из сообщества "Подслушано в Азове"
Фото pda.fedpress.ru

Из-за ненастья в Ростовском аэропорту задерживаются 8 рейсов

Ночью два «борта» из Москвы улетели в Краснодар и Сочи
1 комментарий
Фото для иллюстрации riavrn.ru

Две тонны суррогатной водки изъяли у супругов из Ростовской области

С начала 2016 года после употребления контрафактного алкоголя в регионе умерли 66 человек
1 комментарий
svopi.ru

В Ростовской области каждый день употребляют алкоголь 20% девушек и 30% юношей

Из незаконного оборота изъято 80 тысяч литров напитков
10 комментариев
Фото novostipmr.com
фото www.skyscrapercity.com

На центральных улицах Ростова появится ещё 3 тысячи парковочных мест

Второй и третий этап реализации проекта платных парковок стартует 12 декабря
22 комментария
Фото donnews.ru