donnews.ru

Политика
Фото fotki.yandex.ru
2 февраля 2015

В Куйбышевском районе готовят бомбоубежища на случай обстрела с Украины

Поток беженцев в Ростовскую область резко увеличился

В граничащем с Украиной Куйбышевском районе Ростовской области власти спешно готовят бомбоубежища, в которых местные жители смогут укрыться при внезапных артиллерийских обстрелах.

Как стало известно donnews.ru, только в одном районном центре подготовлено уже как минимум восемь помещений для укрытия.

— Сегодня ночью и днём отчётливо слышна канонада. Боевые действия проходят в нескольких десятках километров от Куйбышева, но ситуация может кардинально поменяться, — поделилась c корреспондентом donnews.ru жительница Куйбышева.

Жители Куйбышевского района больше всех пострадали от снарядов, залетевших на территорию России с Украины. В результате попадания боеприпасов несколько человек ранены, повреждены жилые дома и хозпостройки, погиб скот, от возникших после взрывов пожаров выгорели поля с пшеницей.

Обострение ситуации в приграничных районах Украины привело к увеличению числа беженцев. 2 февраля губернатор Голубев в своём микроблоге сделал сразу несколько твитов относительно ситуации на российско-украинской границе.

«Число беженцев в последние дни заметно увеличилось. Принял решение о сохранении режима ЧС на территории всей Ростовской области. Разница между въезжающими на территорию области с Украины и выезжающими составляет ежедневно 1,5 — 2,5 тысячи человек. Ещё 10 дней назад у нас работали 4 пункта временного размещения, сейчас их число увеличили до 21. В ПВРах размещено 2805 человек, причём за последнюю неделю — около тысячи. Остальные — у родственников и знакомых, едут в другие регионы. Поручил главам подготовить дополнительные места для расселения беженцев», — написал Василий Голубев.

Портал «Ёрш. Таганрог» конкретизировал цифры в приморском городе: «286 человек размещены в детском оздоровительном центре «Спутник» в селе Натальевка в 35 километрах от Таганрога».

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

15:17, 2 февраля 2015 Иван

Правильное решение мобилизовать в ополчение 100 тысяч принято.Можно было и раньше-сразу после референдума.Нужно начинать наступление-но для этого требуется по хорошему спутниковая разведка местности(если американцы оружие поставлять собрались -то почему нет)и кстати у укры всю войну пользовались плодами американских спутников.И попросту карт даже простых у ребят нету-приходится печатать самим из интернета.Если америка поможет вооружением думаю что можно передать Новороссии авиационную поддержку и системы уничтожения противника на больших высотах типа Бук и т.д.

47
15:20, 2 февраля 2015 Гостья

А если будут обстрелы Куйбышевского района куда бежать жителям?Их будут где-нибудь размещать,кормить?

3
15:25, 2 февраля 2015

Это вы спросите у местной администрации

3
15:31, 2 февраля 2015 АНОНИМ

Надо ли это понимать, что есть опасение, что укры попрут в ростовскую область, чтобы отвлечь внимание от дебальцевского котелка или отмочить что-то с этом роде? Не ополченцы же по территории России стрелять будут.

17
15:50, 2 февраля 2015 Автоледи

Я давно говорила что с при граничных деревень и городков надо давно уезжать в глубь россии, там нечего жить вообще.

18
16:17, 2 февраля 2015 Аноним

может, пора в Сибирь ехать!!!!

8
16:27, 2 февраля 2015 Хазар

Вся риторика данного СМИ повторяет в общих чертах линию Госдепартамента США, рассказывает об «ужасах российской действительности, об ущемлении прав геев и креативного класса, плачет о невинно осужденных российских олигархах и желает скорейшего свержения путинского режима», чтобы россияне наконец влились под внешним квалифицированным управлением в большую европейскую семью на правах дворников, строительных рабочих и сантехников.

23
17:09, 2 февраля 2015 Аноним

как вовремя ни сюда, а мне как раз надо две квартиры, в центре продать, налетай, покупай, только рада буду. за две даете 5 миллионов и вперед. хоть сегодня.

2
17:18, 2 февраля 2015 leonid

вынуждают народ на переезды в другие регионы страны.

0
17:58, 2 февраля 2015 прокофий

В Ростове тоже нужны бомбоубежещя. Точка У - укропская - до Ростова долетит.

5
18:28, 2 февраля 2015 БОРИС

При современной технике узнать откуда стреляли я думаю большого труда не стоит. При обстрелах Куйбышевского или другого места Российской Федерации необходимо моментально уничтожать эти батареи, что бы повадно не было. Как делает Израиль в Палестине Бендеровцы понимают только силу Жаль что в свое время Янукович, когда сжигали бойцов Беркута струсил и не применил силу, сейчас бы не было на Украине гражданской войны, куда все более втягивается Россия. Если вспомнить историю украинцы часто предавали Россию, начиная от Богдана Хмельницкого (который мыкался туда сюда) заканчивая современными недобитыми бендеровцами и все под предлогом освободительного движения

24
18:44, 2 февраля 2015 ЧистЕльщик

Все только начинается!

5
18:52, 2 февраля 2015 Актер Данцев

Уже передали, теперь половина мира нас ненавидит. Я думаю, что нужно дать приказ мнимым ополченцам сложить оружие и не подвергать риску мирных граждан.

24
20:14, 2 февраля 2015 Ратующий за мир.

Хочу отметить неточности статьи: Село Куйбышево находится более чем в 200-х км. от украинского поселка Мелового, которое примыкает с запада к пос. Чертково ( север области). Звуки артобстрелов вряд-ли слышы в Куйбышево, откуда до ближайшей линии боестокновения более 100 км.

4
20:53, 2 февраля 2015 ананимус=)

печалька будет если реально где нибудь жахнет=( а эти невменяемые спонсируемые из за бугра всякие батальоны азов днепр и т д могут бахнуть для создания непоняток !!! для них нет ничего святого не боятся не бога не дъявола только свинец как аргумент=(

7
21:04, 2 февраля 2015 Аноним

Всем руководителям предприятий и владельцам нежилой недвижимости 27 января были разосланы письма с предложением проверить подвалы в своих зданиях и привести их в надлежащее состояние.

0
21:12, 2 февраля 2015 АНОНИМ

Половина - это громко сказано. Та "половина мира", которая нас не ненавидит, вместе с нами кроет Запад как по площади территории, так и по численности душ как бык овцу. А ненависть Запада мы уж как-нибудь переживем. Не в первой.

9
21:22, 2 февраля 2015 Аноним

Вы хотите чтобы у американцев был неоспоримый повод напасть на нас? Или Вы считаете, что побоятся?

17
21:56, 2 февраля 2015 айзенберг

Очередная деза от кремлевских.... ближайщие всу от Куйбышева в 68км., ни какой "град" и сау не добьет(30км максимум).... хотя если рассматривать начало полномасштабной Континентальной войны, так нафиг то Куйбышево нужно... есть места и "поинтересней". Март покажет...

4
22:09, 2 февраля 2015 Аноним

А не хрен сепараторам помогать, в ответку укропу могут и пульнуть, случайно, как и наши. Ваще пора эту хрень завязывать.

7
22:25, 2 февраля 2015 ананимус=)

к вашему сведению есть иголочки которые остались с советских времён на консервации в укр армии !!! не помню точно как называются но лупят около 63км

0
23:12, 2 февраля 2015 Ёж

Вот я иногда читаю ваши комментарии, и думаю, вы серьезно всегда пишете, или прикалываетесь сами с себя?

3
23:44, 2 февраля 2015 Пионэры идите в жо..

Дон ньюс жжет напалмом по не окрепшему сознанию обывателей.. ЗАО РПЦ вас в святые преобразить..Все на рытье окопов..Давайте садовую возле думы перекопаем..

1
23:48, 2 февраля 2015 айзенберг

Наверно вы имеете ввиду знаменитую "Точку У"( 100-120км примерно), но это оружие находится в руках всу, а не территориальных . батальонов (отвечая на ваш коммент выше), все тяжелое вооружение у них добыто чисто в бою, поверь инфы море на эту тему и не довольство батальонами как Киевом, так же и Москвой примерно одинаково...они регулярно в Киеве шорох на водят (щас "Айдар")... Я бы хотел обратить ваше внимание на другое, заявление главы днр о 100тыс. "мобилизации"...., если это не треп, то вы ж догадываетесь откуда "мобилизация" приедет.... все батальоны вместе с всу будут сметены до Киева, а может и Львова... И нашим партнерам из нато, просто некуда будет деться, выражать "озабоченность" уже не выйдет..... т.е. понятно о чем я говорю.. Так что скорее всего развязка уже близко и явно не в нашу сторону и хохлов тоже.... гешефт возьмет "третья" сторона, как было всегда и во все времена..... почитайте историю!!

8
23:53, 2 февраля 2015 Иван

Ты мне рассказывать будешь? Нету у Новороссии Авиации вообще и спутниковой разведки нету и техники меньше в разы и людей меньше в разы.чего брехать раз сам не в курсе-я тебе не новостные ленты цитирую-я правду говорю из первых уст.Ты хоть сам подумай раз не в курсе.Если бы Россия там была было бы как в Цхинвале-укропов бы за дни считанные на куски порвалибы.Про "мнимых" скажу тебе-это шахтёры,казаки местные в основном,есть и россияне,есть и греки и чехи и сербов много в ополчении,есть даже американцы и т.д. на стороне Новороссии.А Мирные жители укропов покромсали бы сами на куски-там нет сейчас мирных-да и как можно-ведь их каждый день убивают ракетами,там даже бабушки и дедушки готовы в фашистов стрелять.Укропы вооюют с местным населением-как думаешь на чьей стороне будет к примеру старушка если её дом сожгло ракетой,внуков убило,а сын ушёл в ополчение-укропы заставили-ведь они то не шли на Киев-это имперские амбиции хунты повергли население Новороссии в хаос.Ну что ж "Кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет"Каждому по заслугам-а Русскому воля

18
00:02, 2 февраля 2015 Иван

Например Киев и Ньюйорк с Вашингтоном.Вы не поймете одного-ну умру к примеру я,другой,третий,четвёртый,а пятый вам глотку перегрызёт-вам не понять что это честь умереть за свою Родину-вы жалкие и ничего и никогда и ни у кого не выйдет-до последнего вздоха любого Русского человека-вам не жить

9
00:04, 2 февраля 2015 Иван

Да они разворовали всё уж-у них не совести -не чести-не Родины-они за деньги мать свою продадут

2
00:10, 2 февраля 2015 Иван

Вас-укропов ещё скоро вообще сотрут-не то что ненавидят половина мира

24
00:12, 2 февраля 2015 Иван

В ответку вы укропы у нас можете споткнувшись губою причмокивание напоротся

40
00:29, 2 февраля 2015 Ростовский

Точка _У бьет на 120 км. А этих ракет у ВСУ достаточно. но думаю даже в их сальных мозгах есть понимание, что если такая баллистическая ракета долетит до Ростова или Новошахтинска, то в ответ полетят ракеты до Киева. Но все ж надеюсь наша ПРО надежна..

2
07:22, 3 февраля 2015 Виктор В.

Власти нормально отработали, лучше перебдеть чем недобдеть )), а модераторам сайта хочется пожелать, что бы фильтровали комментарии, а если хочется чернухи и дебилизма, они могут на цензор.нет выйти почитать...

39
09:13, 3 февраля 2015 Ростов

Америкосы захватили Украину и поставили своих людей у власти.Думаю в этом никто не сомневается.Я считаю, что это хороший повод для начала серьёзных действий.

22
11:06, 3 февраля 2015 Ставр

Может уже руки поднять и укропам пол России отдать до Уральских гор? Чушь не порите! Кстати, живу от границы в 30-ти км.

3
11:15, 3 февраля 2015 Ставр

Правильно Вы выразились! "Так что скорее всего развязка уже близко и явно не в нашу сторону и хохлов тоже.... гешефт возьмет "третья" сторона". Вот и бойся потихоньку за "свою сторону"!

4
11:43, 3 февраля 2015 Иван

Цены лезут из-за цен на нефть-растёт нефть-растёт рубль.То есть убийство Русских на Украине-это чужое дело????????????американское??????да?? а мы должны сидеть и слушаться-потому как санкции введут они???? Вы поймите Русские за еду себя иметь не дадут.А размещение флота ВМС США в Крыму и вступление Украины с фашистким правительством в НАТО-это прямое изнасилование России вместе с её насилением.Русские за подачки жен своих и дочерей насиловать не дадут!!!

5
14:11, 3 февраля 2015 прокофий

Бьёт точка У на 500 км. Вк

0
14:31, 3 февраля 2015 Сирожа

"В связи с тем, что наша страна вмешивается в чужие дела". Да ваша америка не просто вмешивается в чужие дела, они льют кровь по всей планете! Наша же страна, Россия, продолжит делать то, что в ее интересах и никто не способен этому помешать.

6
15:57, 3 февраля 2015 Ростовский

В скобках приведены данные для комплекса «Точка-У». Дальность стрельбы: минимальная: 15 (15) км[6] максимальная: 70 (120) км Скорость ракеты: 1000 м/с[7] Стартовая масса: 2010 кг Тяга двигателя: 9788 кгс Время работы: 18—28 с[8] или нагугли сам

0
19:47, 3 февраля 2015 Андрей Павлович

Со многим согласен, Иван, на как объяснить тысячи русских из Харькова, Днепра, Одессы и Киева воюющих на стороне ВСУ? Тот же главарь "Азова" - Семен Семенченко вообще-то не "Семенченко", а Гришин. К сожалению, "благодаря" неадекватным, несвоевременным и ошибочным действиям как нашего правительства, так и "благодаря" действиям ублюдков из правительствва Украины (стреляющим из артилерии по городам), тлеющий уголек гражданской войны на Украине превратился в громаднейшее пожарище. А когда огонь горит у соседа, пару головешек может прилететь и к нам во двор...

1
20:51, 3 февраля 2015 прокофий

спасибо за информацию, теперь не буду рыть во дворе дома щель

0
00:36, 3 февраля 2015 Иван

Конечно нужно было вводить войска РФ сразу после референдума в Новороссии или ещё лучше Янукович должен был призвать Правительство РФ войти армии РФ в качестве миротворцев на майдан.Но что есть-то есть и не нам решать потому как исходных данных мало-в Цхинвале сразу разбили почемуто ведь-а здесь нет-видимо были причины.Что бы Россия развивалась нужно действовать жёстко.и думается мне ввести статью враг народа просто необходимо

1
09:17, 4 февраля 2015 Ольга

Господи огради нас от войны. Мы мира хотим нам не нужна ваша политика.

0
10:52, 4 февраля 2015 зигфрид

заложите в бомбоубежища побольше зэковских ватников - сгодятся.

4
15:59, 9 февраля 2015 Аноним

все верно!!!!!!!!!!

0
08:47, 11 марта 2015 Абдулла

а как их тама какат будит?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: