donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Владимир Жириновский и члены ростовского ЛДПР
11 сентября 2019

В ЛДПР заявили, что партия набирает мощь в Ростовской области

Число жителей региона, голосующих за её кандидатов, растёт

Прошедшие в Ростовской области 8 сентября выборы и довыборы депутатов городских дум стали для ЛДПР хорошей тренировкой перед предстоящим электоральным циклом, заявил donnews.ru и. о. координатора регионального отделения ЛДПР Пётр Пятибратов. По его словам, основные усилия будут направлены на участие в грядущих выборах депутатов гордумы Ростова и губернатора Ростовской области.

Напомним, на днях депутат Заксобрания Ростовской области от ЛДПР Евгений Федяев заявил о разгромном поражении своей партии на прошедших 8 сентября выборах. Всю вину за это он, вместе с помощниками, возложил на избирательный штаб, который возглавлял Пятибратов.

Как выяснилось, и. о. координатора регионального отделения с такой оценкой не согласен. По его мнению, достаточно сравнить то, что происходило на выборах в Ростовской области в 2014 году и сейчас.

— В 2014 году в Батайске было зарегистрировано 5 кандидатов от ЛДПР на 25 возможных мандатов. В Азове — 7 кандидатов на 22 места. В Таганроге — 14 на 25. Другими словами, региональное отделение партии даже не пыталось «закрыть» своими кандидатами все избирательные округа и явно не ставило перед собой задачу победить на выборах или хотя бы сформировать простое большинство в горсоветах. В выборах участвовали ради галочки, — говорит он.

В 2019 году в Батайске региональное отделение ЛДПР выдвинуло 14 кандидатов на 25 возможных мандатов, в Азове — 20 человек на 22 места, в Таганроге — 23 на 25.

— Уже по этим цифрам очевидно, что в региональном отделении наконец-то начали целенаправленную работу с кадрами и ставят перед собой понятные и чёткие цели, — говорит Пятибратов.

Он добавил, что за эти пять лет поддержка партии у жителей Ростовской области выросла в разы. К примеру, если в 2014 году в том же Таганроге из 30448 проголосовавших галочку напротив кандидатов от ЛДПР поставили 836 человека, то на минувших выборах — 3992 избирателей, то есть в пять раз больше.

— Люди наконец-то почувствовали, что ЛДПР действительно серьёзно участвует в выборах, а значит, есть смысл поддерживать кандидатов от ЛДПР. Как мы видим, результаты прошедших выборов назвать поражением никак нельзя. Партия наращивает свою мощь в Ростовской области, и её сторонников становится всё больше, — заявляет Пятибратов.

Что касается возможных конфликтов внутри регионального отделения ЛДПР, то ранее в одном из интервью Пятибратов заявлял, что «к сожалению, есть люди в нашей партии, которые работают не добросовестно, не справляются с обязанностями. Поскольку я пришёл в партию из крупного бизнеса, я прекрасно представляю, как ставить задачи перед людьми, чтобы они эффективно исполнялись, как правильно организовать тот или иной процесс».

Добавим, что 8 сентября этого года различные выборы проходили не только в Ростовской области. Так, в Хабаровском крае кандидаты от ЛДПР заняли большинство мест в краевой и городской думах. Кандидаты от партии также получили посты мэра Комсомольска-на-Амуре и губернатора Хабаровского края.

В итоге председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «время работает на ЛДПР, и теперь страна живёт по хабаровскому времени, а мы постепенно проведём хабаровизацию страны».

Борис Ершов

Поделиться