donnews.ru

|

Новочеркасска инфекционная больница, фото novocherkassk.net
2 декабря 2019

В Новочеркасске из инфекционной больницы уволились все врачи

Больных скорыми будут возить в Ростов и Аксайский район

«Специализированная инфекционная больница» Новочеркасска прекратила приём пациентов в связи с увольнением врачей стационара, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в больнице было три врача. Двое уволились в ноябре по собственному желанию, так как давно достигли пенсионного возраста (72 и 66 лет). Завотделением находится на больничном, однако и он написал заявление об увольнении.

«Средний медицинский персонал медучреждения находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся в стационарном отделении инфекционной больницы», — говорится в сообщении.

В минздраве Ростовской области в свою очередь поясняют, что больные с инфекционными заболеваниями отныне будут доставляться из Новочеркасска скорыми в ЦРБ Аксайского района и в ЦГБ Ростова. Дети до 18 лет с острыми респираторными инфекциями, ангинами и внебольничными пневмониями будут проходить лечение в Детской городской больнице Новочеркасска.

«В настоящее время администрация Новочеркасска проводит работу по привлечению врачей-инфекционистов с возможностью предоставления служебного жилья. Прорабатывается вопрос по единовременной выплате пришедшим специалистам из средств местного бюджета в размере одного миллиона рублей», — говорят в минздраве, делая вывод, что медпомощь горожанам оказывается «в штатном режиме».

Добавим, что власти Новочеркасска проектируют новую городскую больницу на 900 коек, в которой будет и отдельный корпус для пациентов с инфекционными заболеваниями. Однако, во-первых, до начала строительства, а тем более его завершения очень далеко, а во-вторых это никак не снимает проблему с нехваткой врачей-инфекционистов.

Сергей Деркачёв

Поделиться