donnews.ru

Общество
Константин Солонский проверяет рынок
11 октября 2017

В Новочеркасске проверили рынки и ярмарки после пожара на «Темернике»

Пожарную безопасность торговых точек взяли на особый контроль

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев поручил всем ответственным службам в очередной раз проверить рынки, ярмарки и другие торговые ряды на предмет соблюдения пожарной безопасности. Поводом стал крупный пожар на рынке «Темерник» в Ростове-на-Дону.

— Пожар в Ростове лишил предпринимателей рабочих мест и дохода. Ситуация будет разрешаться, конечно. Но у себя, в Новочеркасске, мы не хотим с таким сталкиваться. Поэтому ещё и ещё раз напоминаем всем, и предпринимателям в том числе, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Это позволит избежать беды, потери своего рабочего места, не говоря уже о человеческих жертвах, — отметил Владимир Киргинцев.

В частности, 9 октября специальный рейд под руководством заместителя мэра города Константина Солонского прошёл на Азовском рынке Новочеркасска. Внутри него торговые павильоны построены из специальных негорючих материалов. Над каждым рядом, а также в центре, располагаются видеокамеры. Наблюдение на рынке ведётся круглосуточно.

В каждом павильоне в зависимости от площади находится определённое количество огнетушителей и кнопка пожарной тревоги, связанная с централизованной системой оповещения.

Однако прилегающая к рынку территория, перед его фасадной частью на проспекте Платовском, вызвала нарекания инспекции. В первую очередь они касались козырьков павильонов и столов, которые мешают проезду пожарной техники. Второе замечание — захламлённость этой территории. Складируемый мусор также загораживает подъездные пути и является потенциальным местом возгорания.

Как отметил Константин Солонский, предприниматели в первую очередь сами должны позаботиться о своей безопасности. Именно принятые ими меры предосторожности, такие как наличие средств пожаротушения, исправная пожарная сигнализация, свободные пути эвакуации и пожарные проезды, помогут сохранить жизнь себе и покупателям, а также место работы.

Ксения Егорова

Поделиться

Все комментарии

17:31, 11 октября 2017 Фзнамзнон

Испугался, что и его собственность сгорит...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: