donnews.ru

|

В роще «Красная весна», фотографии «Ёрш. Новочеркасск»
27 марта 2015

В Новочеркасске за год восстановили рощу «Красная весна»

Уникальный государственный памятник культуры чуть не погряз в мусоре

В новочеркасской роще «Красная весна» завершились работы по её восстановлению после многолетнего запущения. Об этом сообщил руководитель административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напомним, что роща «Красная весна» — единственный полноценный парк на территории Новочеркасска площадью более 50 гектар. Чтобы сохранить этот уникальный объект, ещё в 1992 году решением ростовского областного совета народных депутатов роще был придан статус государственного памятника культуры.

Дальше из-за отсутствия финансирования роща не благоустраивалась — аллеи не асфальтировались, а территория была захламлена мусором и поваленными деревьями.

По словам руководителя административной инспекции региона Николая Копички, отстаивая свои законные интересы, жители Новочеркасска обратились к губернатору Ростовской области с просьбой восстановить «Красную весну». По поручению губернатора, административная инспекция взяла восстановление рощи на особый контроль.

— В 2014 году мэрия Новочеркасска провела более десяти субботников, после этого были отремонтированы ступеньки, заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены лавочки и смонтировано освещение аллей, — уточнил Копичка. — Кроме этого высажено более 60-ти кустов можжевельника, а также выполнен монтаж поливочных систем в клумбе в роще. Перед памятником войнам-афганцам установлены вечный огонь и пушки. Для детей была обустроена детская игровая площадка, а для взрослых — две спортивные.

Пообщавшись с жителями Новочеркасска стало понятно, что они довольны проделанной работой. По словам молодой мамы Натальи, которая каждый день приходит в рощу для прогулки с дочерью, «Красная весна» единственный в городе «зелёный островок».

Наталья каждый день приходит в рощу для прогулки с дочерью

— Мы живём в этом районе и роща — единственное место, где мы можем погулять с ребёнком. На стадион «Ермак» с колясками не пускают, а парк НПИ открыт только для сотрудников университета. Поэтому особенно приятно, что здесь теперь стало чисто и красиво, — рассказала Наталья.

В административной инспекции отметили, что восстановление «Красной весны» — это один из успешных примеров работы жителей и представителей власти.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

08:31, 27 марта 2015 тур

одну восстанавливаем а другую вырубаем круто.

0
09:57, 27 марта 2015 Аноним

сначала вырубили половину рощи,а потом якобы восстановили!не смешили бы народ!а то мы все дураки и не понимаем,что к чему....

1
10:04, 27 марта 2015 Новочеркасский

Могу сказать что Киргинцев сделал за два года больше, чем все предыдущие градоначальники. Да, денег на Новочеркасск выделяют наверно мало, все идет на стадионы, FIFA и аэропорты, но в такой ситуации можно сделать что-то хорошее. Регулярно гуляю с женой и детьми в роще, ничего плохого в детских садиках в роще не вижу, думаю наши дети достойны рости в таких хороших условиях.

47
10:50, 27 марта 2015 Дмитрий

Это близость туберкулезного диспансера вы считаете "хорошими условиями" для детского садика? Ну-ну. Да и строительство "садика" этого отстаёт от графика фатально. Интересно, а состояние дорог вас тоже устраивает?

1
11:05, 27 марта 2015 Аноним

...после покупки прадо более чем

0
13:10, 27 марта 2015 Аноним

Когда в Новочеркасске (загаженном маленьком париже) сделают дороги и уберут грязь?

0
13:11, 27 марта 2015 гость

Не восстановили а уничтожили и продолжают уничтожать, через 3-5 лет, там уже не где будет гулять. А сейчас классно же с детьми мимо проходящих больных туберкулёзом людей гулять!

1
18:28, 27 марта 2015 Гость

Я сам с деревни, но такого состояния центральных дорог в населенном пункте нужно еще поискать, как в Новочеркасске!

1
23:13, 5 апреля 2015 куку

Блин когда дороги в новочеркасске начнут делать, это ужас какой-то. Киргинцев вообще ничего не делает.

0
23:44, 5 марта 2017 Елена Андрющенко

Сегодня в солнечный денек устроили прогулку по городу. Начали свой поход от старого кладбища. Муж хотел показать вечный огонь на кладбище, мы его конечно же нашли, но там так все запущено и огонь не горит, собак очень много. И мы пошли дальше мимо домов и вышли к туб.диспансеру и наконец добрались до рощи. Это ужас, там где нет асфальта, грязь, везде погибшие вороны, полно поломаных веток. А так погуляли неплохо. Хотим ещё в какой нибудь хороший выходной добраться до прудов, если они ещё остались и мы их найдём

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: